500 орловских детей показали, как они видят безопасность

В Орле состоялся областной этап конкурса детского декоративно-прикладного творчества и рисунка «Предупреждение пожаров и безопасность жизнедеятельности». В этом году в конкурсе приняли участие огромное количество детей со всей области. Творили дети от 7 до 18 лет. Всего – 500 работ.

Финал конкурса проходил в Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке имени И.А. Бунина. Членам жюри пришлось непросто – выбрать из такого количества достойных работ самые лучшие сложно.

«Ежегодный конкурс помогает с раннего возраста познакомить детей с опасностью и коварством огня, безопасностью на водных объектах, в быту и на природе, действиям при чрезвычайных ситуациях. Каждый участник мог выразить свое представление о безопасности в различных видах творчества: в рисунке, в плакате, декоративно-прикладном и техническом творчестве», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Орловской области.

Увидеть собственными глазами масштаб проделанной работы и оценить творческий потенциал орловских детей может любой желающий, придя в библиотеку Бунина. Награждение победителей и призёров конкурса, а их будет более 80, пройдёт в апреле. 

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.