Автор скульптуры орловского пирата Леонид Амелёхин не знает, куда пропал Корсар

В Орле с улицы Октябрьской исчезла скульптура, которую в народе называли весёлым Роджером или одноногим пиратом.

Ранее Корсар – это настоящее название металлической фигуры – находился возле ресторана «Весёлый Роджер». Несмотря на то, что заведение давно закрыли, металлический пират не сходил с места  и был узнаваемым символом. Накануне скульптуру убрали. Кто и куда – неизвестно. 

О судьбе Корсара не знает и её автор – скульптор Леонид Амелёхин.

«О том, что скульптуру демонтировали, узнал от знакомых. Её я продал более 20 лет назад. Собственно, ею распоряжается владелец, и о судьбе мне никто не должен был докладывать. Призрачная надежда у меня, как автора, на то, что сейчас скульптура продана и стоит у кого-нибудь в доме или на даче, а не валяется в пункте приёма металлолома. К слову, внутри «Весёлого Роджера» также находились мои работы. С прежним хозяином мы дружили. Иногда он просил меня подлатать или подкрасить скульптуры. Но, когда заведение продали, ко мне перестали обращаться по поводу реконструкции…Немного жаль, что убрали, но ничего поделать не могу», – рассказал скульптор.

К слову, в Орле есть ещё одно уличное произведение Леонида Амелёхина – памятник погибшим пожарным и спасателям перед зданием пожарно-спасательной части № 1.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.