Социальные новости

Что посвятят строителям в Болховской школе искусств?

В принципе, вариантов всего три, хотя в школе существуют четыре отделения. Строителям, которые ведут капитальный ремонт этого учреждения, полагаю, могут посвятить либо музыкальную композицию (или песню), либо художественное изображение в любой технике рисунка, либо зажигательный танец под названием: «С обещаниями… под дождём»!

2,5 месяца под открытым небом

62 года назад в Болхове была открыта детская музыкальная школа. Первый её директор, выпускник Орловского музыкального училища Рудольф Баранов сделал все, чтобы превратить свое учреждение в подлинную кузницу народных талантов по многим направлениям.

В нынешнем году в школе начали делать капитальный ремонт. Привели в порядок внутренние помещения. Поменяли окна. Разобрали крышу, которая изрядно протекала, доставляя массу неудобств. И на этом дело встало!

Два с половиной месяца (август-сентябрь, первую часть октября) – самых тёплых и сухих, школа простояла под открытым небом. По ним осталась она и сегодня утром, когда начались ожидаемые осенние ливневые дожди. Впереди — морозы и снежные метели.

— Подрядчиком работ стали ярославские строители, которые выиграли тендер, — рассказывает первый заместитель главы администрации Болховского района Евгений Баев. — Но, видимо, они «нахватали» очень много объектов. Наняли субподрядчиков. А те не оправдали их надежды. Если мы начнем претензионные действия, дело затянется на целый год. Сегодня у подрядчиков новые партнёры. Они обязались закрыть крышу после 25 октября…

«Мы волнуемся»

— А как вы думали? — ответила вопросом на вопрос: «Что вы делали?» директор школы Наталья Мельникова. — Конечно же, волнуемся и переживаем. За прошедшее время нами направлено 9 (!) претензий в адрес строителей.

Сегодня, вот сейчас, на чердаке сидит новая бригада. Ждёт прекращения дождя и приезда крана. Чтобы начать поднимать  на обрешётку крыши металл для её покрытия.

Крышу начали делать, но проблема осталась

Когда материал уже был готов к печати, мне позвонили и сказали, что крышу на Болховской школе искусств начали делать. И это — прекрасно. Но не снимает одной из самых главных проблем всех местных властей: до каких пор тендеры на строительство или оказание каких-либо услуг будут выигрывать несостоятельные конторы?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На Медиафоруме - 2019 предложили переименовать город Орёл в Золотой Орёл
Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

В России могут ввести 100% оплату больничных родителям детей до 7 лет

В России могут ввести 100% оплату больничных родителям детей до 7 лет

До 1 декабря правительство России должно рассмотреть возможность в полном объёме оплачивать больничные гражданам, которые получают листок нетрудоспособности по болезни детей. Данную меру ...

Чиновников удовлетворило качество орловских дорог, ждём проверку погодой

Чиновников удовлетворило качество орловских дорог, ждём проверку погодой

В областной столице завершился ремонт дорог, которые были включены в перечень нацпроекта БКАД. Речь идёт об 11 участках. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, состоялась приёмка последнего ...

Рекорд: в Орловской области собрали более 4 миллионов тонн зерна

Рекорд: в Орловской области собрали более 4 миллионов тонн зерна

Орловские аграрии подсчитали: в 2020 году валовый сбор зерновых культур в регионе преодолел отметку в 4 млн тонн. С новым рекордом представителей сельского хозяйства поздравил губернатор Андрей ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти