Японцы пока не решили, будут ли покупать орловские мясные деликатесы
29 марта делегация Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии побывала с инспекцией на мясоперерабатывающем заводе ООО “Знаменский Селекционно-Генетический Центр” в Орловской области. Предприятие планирует поставлять в страну восходящего солнца колбасы и деликатесы.
Японцы осмотрели все этапы производственного процесса: от убоя до отгрузки готовой мясной продукции – сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Особое внимание гости уделили организации работы в дотермической и посттермической зонах обработки мяса. Согласно требованиям японской стороны, дотермическая зона, куда входят цеха убоя, обвалки и просаливания, должна быть полностью изолирована от посттермической, так называемой чистой зоны готовой продукции. В противном случае качество и безопасность колбас и деликатесов могут быть поставлены под сомнение.
Японскую сторону также интересовало, как осуществляются процессы утилизации биологических отходов, проводится контроль качества воды и организовано движение воздуха в производственных помещениях.
Подводя итоги встречи, японская делегация отметила высокий уровень санитарного состояния предприятия и организации производственных процессов. Об официальном решении экспертов из Японии будет сообщено дополнительно – отмечает пресс-служба Россельхознадзора.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.