Социальные новости

«Кремлёвские шахматы»: куда будет двигаться фигура Андрея Клычкова?

В Кремле провели закрытые социологические исследования на выявление регионов с максимальным запросом на смену губернатора, утверждают источники РБК.

В ходе исследования замерялся и уровень доверия к региональным главам. Данный показатель станет ключевым в системе показателей эффективности деятельности губернаторов (KPI).

А региональные главы, находящиеся в первой десятке итогового рейтинга KPI, смогут принести в бюджетную копилку львиную долю из 20 млрд рублей, запланированных федералами в качестве поощрений.

Однако, как показывают многочисленные исследования последних месяцев, шансов у орловского губернатора на какие-либо материальные преференции практически нет. Андрей Клычков умудрился «обрушится» сразу по нескольким фронтам: он потерял свои позиции на «Бирже губернаторов» (по данным «ПолитБрокера»), попал в число управленцев, не выполняющих свои агитационно-предвыборные обязательства (по данным издания «Новые известия»), благодаря своему советнику Сергею Лежневу «засветился» в скандальных заголовках федеральных изданийне попал в число общительных губернаторов, хотя ранее и был награждён дипломом за «Лучший аккаунт», вот и кремлёвские социологи не внесли Андрея Клычкова ни в один из списков: ни в «чёрный», ни в «белый». Вроде губернатор есть, а вроде и нет…

Так или иначе, по данным РБК, самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. 

В десятку глав регионов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, вошли такие шахматные фигуры: Сергей Собянин (Москва), Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Александр Моор (Тюменская область), Сергей Фургал (Хабаровский край), Максим Решетников (Пермский край), Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Александр Бурков (Омская область), Рамзан Кадыров (Чечня), Станислав Воскресенский (Ивановская область).
Кстати, минуя высказывания о непродолжительности работы Андрея Клычкова в должности губернатора, отметим: более чем один срок из числа региональных глав — лидеров по доверию работают только Собянин и Кадыров. Остальные избирались в период 2017–2018 годов. Значит могут, когда хотят.

Что сказать, ещё некоторое время назад региональным главам было попроще, главное-то избраться…а там, можно и в «дамки» – в Министерство переведут: карьерный рост, как показатель эффективности налицо, да и орловская публика сатисфакции за предвыборные лозунги не потребует. Андрею Клычкову пока на «шахматной доске» тяжелее: ему предстоит не только «разгрести» всё, что осталось от «губернаторов-предшественников», но и уже до конца года отчитаться о результатах своей персональной работы по 15 критериям, входящим в KPI. Так что поговорка «обещать, не значит жениться» – уже может и не сработать. «Взял корову, (а точнее, если цитировать Андрея Клычкова, «свиной край» ), возьми и подойник». И уже если не «в дамки» – то хотя бы не остаться пешкой и не быть «съеденным на проходе». Время ещё есть, дело  за малым: за результатом. А мы, как обычно, верим и ждём.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы