Социальные новости

Лидер орловской ЛДПР выступил за списание долгов за газ в регионе

КПРФ в разных регионах России обращается в местные прокуратуры, с просьбой списать долги населения за газ.

Первым в суд по этому поводу обратился грозненский прокурор из добрых побуждений: требования об оплате задолженности «создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения». И судья Ахмед Имаев удовлетворил иск, обязав «Газпром» списать долг в размере 9 млрд рублей. Новость молниеносно разнеслась по всем уголкам России. И вот уже депутаты КПРФ Смоленской области обратились в местную прокуратуру с такой же просьбой. Там, правда, сумма долга весьма значительнее — 30 млрд рублей. По стопам Смоленщины пошла Башкирия, Чувашская Республика, Ростовская и Тульская области, Красноярский край.

«Газпром», осознав возможные убытки, уже начал обжаловать чеченское решение.

А что думают по этому поводу орловские коммунисты? Удивительно, но те, к кому обратились, оказались «не в курсе».  К примеру, Иван Дынкович не готов делиться своим мнением сейчас и хочет посоветоваться с коллегами, а депутат Госдумы Василий Иконников склоняется к тому, что долги списать можно было бы, но адресно.

– Я думаю разумно было бы провести анализ и выяснить, кто и правда не в силах оплатить долги за газ — малоимущие семьи, многодетные и так далее, – прокомментировал ситуацию секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Иконников.

А вот лидер ЛДПР на Орловщине Андрей Куцын уже не только определился с позицией, но и обратился в прокуратуру Орловской области!

 «В различных СМИ появилась информация о том, что Прокуратура Чеченской Республики предъявила иск компании «Газпром Межрегионгаз Грозный» в защиту неопределенного круга лиц. Ваши коллеги потребовали от компании списать с населения долги перед компанией в сумме 9 млрд, рублей. Данный факт и послужил поводом обращения к Вам.

Исходя из данных, иск был удовлетворен Заводским районным судом г. Грозный 20 декабря 2018 года. В исковом заявлении было указано на невозможность взыскания долгов и на то, что всякие действия по взысканию этих долгов вызовут социальное недовольство населения.

Аналогичные обстоятельства имеют место и в нашем регионе. Население Орловской области находится в крайне затруднительном материальном положении. Орловская область относится к одному из самых закредитованных регионов. В основе правовой системы РФ лежит единство правоприменительной практики и равенства субъектов РФ между собой.

Я считаю, что в Прокуратуре Орловской области работают не менее квалифицированные, компетентные специалисты, чем в Чеченской Республике, да и жители Орловской области ничем не отличаются от проживающих на территории Чечни и имеют те же права на подобную льготу.

На основании всего вышеизложенного, я прошу Вас изучить все обстоятельства, материалы данного дела и решение суда. А также убедительно прошу Вас рассмотреть возможность обратиться с аналогичным иском к компании ООО “Газпром Межрегионгаз Орел” в защиту неопределенного круга лиц, проживающих на территории Орловской области с целью списания долгов по оплате за газ.

О принятых мерах прошу уведомить меня согласно ст.17 Закона Орловской области №21-03 «О статусе депутата Орловского областного Совета народных депутатов в установленный Законом 15-дневный срок.», – написал в своем заявлении депутат Орловского облсовета Андрей Куцын.

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы