Мэр остался недоволен стартом отопительного сезона в Орле

Сегодня в стенах городской администрации мэр Орла выслушал доклад представителей отдела УГХ города о подготовке областной столице к отопительному сезону. 

Как сообщила глава ведомства Галина Антонова, к настоящему моменту Орёл почти готов к отопительному периоду. Почти – потому что не все объекты получили паспорта готовности. Шесть многоквартирных домов находятся в капитальном ремонте системы отопления, и тепло к ним придёт не раньше 25 сентября.  Ещё 19 домов Орла остались без управления, а значит, тоже без тепла. 

«Бесхозные дома почти готовы к приходу тепла. Осталось подключить только улицу Металлургов, 40 и Кромское шоссе, 15. Работы завершатся в ближайшие дни», заверил директор МУП ЖРЭП (з) Юрий Студенников.

Однако Юрий Парахин остался недоволен представленной информацией: «Сегодня мы должны услышать — готов город к приёму тепла или нет, и если нет, то почему? Мне не нужны описание процесса и бравые доклады. Паспорта готовности — нет, часть домов не готовы к отопительному сезону. С таким подходом, когда мы пустим тепло в квартиры, мы получим шквал жалоб от жителей. И они будут правы!», — обратился он к ответственным лицам.

По итогу встречи мэр Орла поручил оперативно решить все проблемы и представить доклад, а также в оперативном порядке обеспечить подведение теплоснабжения в объекты соцкультбыта. 

«К следующему совещанию вы должны будете доложить, что все 100% домов готовы к старту отопительного сезона, а в школах и детских садах, всех без исключения, тепло!», — заключил городской глава. 

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.