Социальные новости

На сигнал из Болхова отреагировали – моментально

В Болхове побывала координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» по Орловской области Алла Егорова. В древний город её привел материал «Орелтаймс» «Болховская культура с душком-с», размещенный 14 августа.

В ней говорилось о том, что в здании ремонтируемого в рамках партпроекта районного центра досуга пахнет канализацией.  

Взяли под контроль

 Уже на следующий день в редакцию «Орелтаймс» пришло письмо от Аллы Егоровой.

Она сообщила: на данный момент ведётся установка принудительной вентиляции в санузлах здания. Кроме того, будут установлены дополнительные вытяжки. А в ближайшее время комиссия партийного проекта посетит Болховский Центр досуга на предмет контроля устранения всех недостатков.

Этим объясняется и её срочный приезд в Болхов. Здесь Алла Егорова вместе с заведующим отделом культуры, архивного дела и туризма районной администрации Александром Маркиным ознакомилась с ходом ремонта здания, на который партией «Единая Россия» выделено более 1,7 млн рублей.

В настоящее время обновлён кинозал. В тёмные цвета, чтобы не было бликов, выкрашены стены, пол и сцена. Стены проекторной кабины выложены керамической плиткой. Пол покрыт линолеумом. Отремонтированы лестничные пролёты, электрощитовая. В фойе уложена половая плитка, стены оштукатурены, загрунтованы и покрашены. Проведён ремонт кровли.

Особое внимание гостья уделила санузлу. Здесь помимо прочего установлено самое главное — вытяжка и современная принудительная вентиляция. Во всем здании теперь — свежий воздух.

Добросовестный подрядчик

Завершить работы на объекте предполагалось к 1 июля. Но задержались из-за проблем, выявленных при ремонте кровли. При демонтаже стропильной системы выяснилось, что большая часть стропил провисла и требует замены. Подрядчик, который представлен исполнительным директором Александром Кипо, сделал данную работу за свой счёт. И это не единственный случай, когда он идет навстречу заказчику.

Сегодня вокруг здания его силами завершается уборка строительного мусора. Он привёл в порядок канализационную яму, стоки в которую идут и из стоящего рядом торгового комплекса «Центральный».

Проект «Культура малой Родины» – большое дело!

— Мы благодарны «Орелтаймс» за вовремя озвученную проблему. Это помогло своевременно изменить ситуацию в положительную сторону без существенных затрат. Так и должно быть. Все, что делается по проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», делается в первую очередь для людей. И люди, которые приходят в отремонтированные объекты, должны ощущать себя здесь комфортно, – сказала Алла Егорова. — Что я увидела сейчас? Впечатления очень хорошие. Этот центр досуга и культуры ремонтируется по нескольким проектам. В том числе и по проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Так вот то, что делается в части нашего проекта, я считаю, делается очень достойно. Мне понравилось, как работает подрядчик. Работы выполняются качественно.

В текущем году по этому проекту у нас в области ремонтируется 16 домов культуры. А вообще эта программа действует уже четвёртый  год. И за это время отремонтировано более 60 домов культуры.

На фото: координатор программы «Культура малой родины» партии «Единая Россия» в Орловской области А. Егорова и заведующий отделом культуры, архивного дела и туризма администрации Болховского района Александр Маркин знакомятся с новым оборудованием кинотеатра и ходом ремонта Болховского центра Досуга населения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области врачи не горят желанием работать «за решёткой»
Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

Клычков завлекает китайцев в Орловскую область

Клычков завлекает китайцев в Орловскую область

Глава региона Андрей Клычков выступил перед участниками научно-технической выставки в Китае. Он обратился к собравшимся в формате видеообращения. Об этом сообщает советник губернатора Сергей ...

В Орле открыли уникальную «Стену памяти»

В Орле открыли уникальную «Стену памяти»

Сегодня, 21 сентября, на главной улице Орла – Ленинской состоялось открытие «Стены памяти». Уникальный для города проект был реализован редакцией «Орелтаймс» и депутатом Орловского облсовета ...

Орловская область получит ещё 22 миллиона «ковидных» рублей на выплаты соцработникам

Орловская область получит ещё 22 миллиона «ковидных» рублей на выплаты соцработникам

На выплаты орловским соцработникам, которые работают с больными коронавирусом, из Резервного фонда Правительства РФ дополнительно выделено 21,2 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...