Наугорское шоссе в Орле ожидает масштабное преображение

Министерство финансов РФ одобрило заявку Орловской области на получение инфраструктурного бюджетного кредита.

Деньги придётся возвращать

Новостью поделился губернатор Клычков, добавив, что «региональный эффект полностью покроет стоимость кредита в 5,5 млрд рублей и процентов по нему».

Федеральные средства, как гласит закон, предоставлены на возвратной основе по ставке 3% годовых на срок не менее 15 лет. Погашение кредита стартует с третьего года после его получения. К слову, на данный момент Орловская область в общей сложности должна государству порядка 25 млрд рублей под разные условия. 

На что будут потрачены средства

Как сообщил Клычков, прежде всего, деньги будут направлены на комплексное развитие территории в районе Наугорского шоссе. 

«Данный проект позволит решить проблему сноса и расселения 16 аварийных многоквартирных домов общей площадью более 5,2 тысячи квадратных метров. Подчеркну, развитие будет осуществляться комплексно, вместе со строительством сопутствующей инженерной и социальной инфраструктуры», — подчеркнул губернатор.

Ещё часть федерального кредита пойдёт на строительство индустриального парка «Новосильское шоссе». Объём внебюджетных инвестиций оценивается в 2,8 млрд рублей.

«Реализация проектов позволит ввести в эксплуатацию 34 тысячи квадратных метров жилья, создаст почти тысячу новых рабочих мест, обеспечит бюджетный эффект в размере без малого 2,5 млрд рублей. Это большой шаг в укрепление потенциала города Орла и всего региона, усиление наших возможностей и ресурсов», — подчеркнул региональный глава. 

В завершение поста губернатор Клычков поблагодарил Министерство финансов и лично Марата Шакирзяновича Хуснуллина за оказанное доверие и внимание к Орловской области. 

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.