Названы пруды Орловской области, где запрещена любительская рыбалка

На портале области появился список рыбоводных участков, на которых запрещена любительская рыбалка. Это — 85 прудов. Среди них Кондреевский и Сотниковский пруды в Урицком районе, Моховицкий, Салтыковский и Гремячий — в Орловском и др.

Как сообщили в Орелоблэконадзоре, все они переданы пользователям для осуществления аквакультуры (рыбоводства) на основании заключённых договоров пользования с Московско-Окским ТУ Росрыболовства. Данные рыбоводные участки  подпадают под запрет любительского рыболовства.

В ведомстве напомнили, что 1 января 2020 года вступил в силу обновленный Федеральный закон «О любительском рыболовстве…». Он даёт право рыбакам свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования ловить рыбу. Но при условии, что для этих водоёмов не сделаны исключения.

Вместе с тем, федеральный закон предусматривает не только ряд исключений, но запрещает любительское рыболовство «на используемых для прудовой аквакультуры и не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах и прудах, в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках.

Подробнее о рыбоводных участках можно узнать здесь.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.