Социальные новости

Орловцам дали советы по безопасному отдыху на природе

Впереди длинные майские выходные, а значит большинство орловских семей отправятся на природу. Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте несколько простых правил, которые помогут сохранить здоровье.

В частности, следует отказаться от жирной пищи, поскольку в жаркое время года снижается потребность в энергии и насыщенной калориями пище. Оптимальным будет решение перенести приёмы пищи на раннее утро и вечер.

Оказывается, что к минимуму стоит свести и потребление мяса. Так что если вы на время планировали отказаться от подсчёта калорий и броситься в объятия поджаренного с дымкой шашлыка – выбирайте говядину, курицу или баранину. Они принесут меньше вреда и вашей фигуре, и вашему здоровью.

Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно ввести в рацион большее количество жидкости, чем обычно. Пить надо чай, минеральную воду, морс, кисло-молочные напитки с низким содержанием жира, компоты из сухофруктов и витаминизированные напитки. А вот от алкоголя, газированных напитков и любых других жидкостей с повышенным содержанием сахара лучше отказаться.

Чтобы обезопасить себя от клещевых инфекций, в Роспотребнадзоре посоветовали носить одежду, которая закрывает руки и ноги, и не забывать о специальных средствах.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы