Социальные новости

Орловцев приглашают высказаться по поводу нового полигона

21 сентября в здании администрации Орловского района пройдут общественные слушания по новому мусорному полигону компании «Экополис». Мероприятие запланировано на 10:00. Оно состоится по адресу ул. Полярная, 12. 

На слушаниях будет обсуждаться государственная экологическая экспертиза и материалы оценки воздействия на окружающую среду деятельности будущего мусоросортировочного комплекса и полигона.

Напомним, что ООО «Экополис» планирует начать работать по соседству с городской свалкой по Итальянской, 33 и предприятием АО «ЭкоСити».

«Экополис» начали строить ещё во времена экс-губернатора Вадима Потомского, который лоббировал интересы будущего мусорного предприятия. На какое-то время о новом объекте забыли, но сейчас, когда он практически готов к запуску, вспомнили вновь. Против нового завода и полигона активно выступают общественники из движения «Граждане Орла», а также гендиректор «ЭкоСити» Юрий Парахин. По их мнению, предприятие нанесёт существенный урон окружающей среде.

Активисты и их сторонники продолжают собирать подписи против нового полигона.

Напомним, что по оценкам участников мусорного рынка, в Орловской области запредельное количество комплексов, которые занимаются обработкой отходов. «Экополис» станет пятым предприятием, которое займётся сортировкой ТКО. При этом, в регионе крайне сложно обстоят дела с легальными полигонами. Один работает в Ливнах, другой – после полугодового перерыва вновь запустился во Мценске. Очевидно, что их ёмкости недостаточно. Несмотря на то, что эти объекты официально внесены в ГРОРО (Госреестр объектов размещения отходов), они настолько малы, что по различным оценкам, их ресурс может быть исчерпан в ближайший год.

«Орёлтаймс» максимально подробно рассказывал о сложившейся ситуации. Почитать историю «мусорного противостояния» можно по ссылкам ниже.


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле выбрали лучших судебных приставов
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орле на один знаковый бюст станет больше

В Орле на один знаковый бюст станет больше

Из мрамора, меди, а может, из искусственного камня – в Орле планируют установить новый бюст. Члены комитета по образованию, культуре и социальной политике Орловского горсовета поддержали желание ...

Администрация Орла лишает городской двор голубятни

Администрация Орла лишает городской двор голубятни

Территориальное управление Орла по Заводскому району предложило собственникам металлических гаражей, деревянных сараев и голубятни добровольно демонтировать их. – Объекты самовольно размещёны ...

Залегощенский хлебозавод может накормить каждого жителя Орла тонной печенья и булочек

Залегощенский хлебозавод может накормить каждого жителя Орла тонной печенья и булочек

Миф о том, что в Орловской области совсем не осталось предприятий, не удаётся развенчать. И сколько бы орловцам с телеэкранов и страниц газет не рассказывали про существующие производства, верить ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти