Социальные новости

Орловцы бьют тревогу: очередная река приобрела ядовито-бирюзовый цвет

В Сети появилось видео реки Неполодь, протекающей, в том числе, и по одноимённому орловскому посёлку. Первыми тревогу забили дачники СНТ «Снежинка», ведь именно им для того, чтобы добраться до своих участков каждый день приходится переезжать через мостик.

Автор видео указывает, что вода в реке приобрела ярко бирюзовый оттенок, а ведь в этом месте вода всегда была идеально прозрачной: «Посмотрите, здесь всегда было видно дно. Что-то слили в речку».

Однако, среди комментаторов нашлись и те, кто предположил, что цвет река поменяла из-за погодных условий: «Дожди, плюс грунтовые воды от избытка. Там грунт смешанный».

Впрочем, данное предположение не успокоило орловцев, большинство сошлись во мнении, что дождь не мог изменить цвет воды на ярко бирюзовый. Специалисты облэкононадзора не смогли прокомментировать данную информацию. Впрочем, не смогли они этого сделать месяц назад, когда Орёл облетела информация о стекании в Оку воды ярко-синего цвета. Её заметили рыбаки, которые также отметили зловонный запах воды. Тогда ответ дало Приокское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Специалисты провели лабораторное исследования и установили «превышение концентрации загрязняющих веществ по биохимическому потреблению кислорода (БПК) в 1,4 раза, в том числе в месте впадения ручья в районе плотины ТЭЦ по БПК – в 5,9 раза; по меди в 2 раза»

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы