Орловцы смогут проголосовать за преображение общественных территорий на федеральном портале

В Орловской области создан волонтёрский штаб, призванный помочь горожанам с выбором общественных территорий, благоустройство которых начнётся в 2022 году. 

Добровольцы ответят на вопросы о проектах благоустройства и помогут проголосовать. Всё, что нужно сделать, это набрать телефон горячий линии: 8(800)6002013.  Горячая линия будет доступна круглосуточно – до конца голосования 30 мая 2021 года.

Кроме того, впервые в 2021 году орловцы смогут проголосовать за одну из предложенных общественных территорий онлайн на федеральной платформе za.gorodsreda.ru

«Изменить облик городов Орловщины и сделать их более комфортными для жизни и отдыха – цель онлайн-голосования, которое стартует 26 апреля», – подчёркивают организаторы. 

Отметим, мэрией Орла на основе отборочного тура на рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в 2022 году вынесены 9 объектов: Парк «Ботаника», Городской парк культуры и отдыха; площадь Маршала Жукова, набережная Оки от пляжа Городского парка культуры и отдыха до Октябрьского моста, парк «Семинарский», сквер «Разградский», сквер у библиотеки им. Бунина, территория, прилегающая к МАУК «КДЦ «Металлург», территория, ограниченная Наугорским шоссе, ледовой ареной и домами №№ 7, 9 по ул. Картукова.

Эти объекты вошли в бюллетень для рейтингового голосования, которое состоится с 26 апреля по 31 мая. Теперь орловцы смогут сделать свой выбор не только на счётных участках и на единой платформе по голосованию https://57.gorodsreda.ru/, но и на федеральном онлайн-ресурсе za.gorodsreda.ru.

К слову, за время реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в Орле благоустроили 18 общественных территорий. 

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.