Социальные новости

Орловская область стала «регионом добрых дел»

При поддержке ОГУ имени И. С. Тургенева реализуется практика «Внедрение в организацию волонтерской деятельности единой информсистемы «Добровольцы России».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на сегодняшний день там зарегистрировано 6787 добровольцев, 349 объединений, 2 938 проектов и 32 мероприятия.

«В связи с победой заявки Орловской области во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» в нашей области совместно с ресурсным центром добровольчества организовано проведение множества мероприятий», – гласит информация на сайте облправительства.

Отмечается, что наш регион представил на Всероссийский конкурс «Доброволец России» более 300 заявок. В полуфинал от Орловской области отобраны 22 участника, которым предстоит пройти онлайн-защиты в рамках Окружных форумов.

Также Орловским областным центром молодёжи «Полет» летом 2020 года проведено пять межмуниципальных конкурсов «Портрет волонтера». По итогам отборочных туров были выбраны интересные личные истории участия в волонтерской деятельности.  

«В целях популяризации добровольчества и поощрения волонтёров, портреты победителей конкурса будут размещены на перекидных настенных календарях на 2021 год и уличных билбордах», – добавили в правительстве региона.  

Также в пресс-службе вспомнили и об акции «Мы вместе», организатором которой выступает ОНФ совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» и Ассоциацией волонтёрских центров. В регионе на базе исполкома ОНФ активно работает волонтёрский штаб. Ребята помогают в покупке продуктов первой необходимости и лекарств, оплате коммунальных услуг, организована доставка пожилым гражданам продуктовых наборов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле отметят 101-ю годовщину пограничных войск
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Улица Ленина в Орле может встать на ремонт

Улица Ленина в Орле может встать на ремонт

Сегодня, 22 октября, на профильном комитете горсовета Орла неожиданно всплыла тема с улицей Ленина. Как сообщил «Орелтаймс» общественник, экс-депутат горсовета Юрий Малютин, из правительства ...

Орловцы смогут оценить удобство цифровых железнодорожных вокзалов

Орловцы смогут оценить удобство цифровых железнодорожных вокзалов

На 26 малых вокзалах Московской железной дороги начала работать автоматизированная система удалённого управления. Она объединила все необходимые функции вокзала в единое информпространство. Как ...

Полицейские рассказали о самых распространённых схемах мошенничества

Полицейские рассказали о самых распространённых схемах мошенничества

Сотрудники регионального УМВД констатируют: доверчивые орловцы продолжают попадаться на уловки мошенников. Ущерб, причинённый потерпевшим, составляет сотни тысяч рублей.  Ваши деньги в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти