Орловская школьница Александра Морозова заработала свой первый миллион

В 2020 году в России впервые стартовал конкурс для поддержки молодых и талантливых под названием «Большая перемена». В числе победителей оказалась наша землячка, одиннадцатиклассница Александра Морозова.

К участию приглашались школьники 8-10-х классов. Ребятам предлагалось продемонстрировать не только знание школьных предметов, но и владение необходимыми в современном мире навыками – например, находить нестандартные решения в трудных ситуациях.

Желающих было огромное множество — заявки подали сотни тысяч подростков. Орловскую область на первом этапе конкурса представляли 1500 старшеклассников. 

Финал конкурса состоялся в начале ноября в международном детском центре «Артек», где определили имена 300 победителей. Одной из них стала ученица 11б класса школы №50 г. Орла Александра Морозова.

Девушка блестяще справилась со всеми испытаниями конкурса: предугадала самую востребованную профессию будущего (сторисмейкер), создала прототип сайта для абитуриентов и защитила проект умного города.

За победу орловчанка получила 1 млн рублей. Девушка сможет потратить эти деньги на оплату обучения в любом вузе страны, жилищной ипотеки или на основание бизнеса. Как точно поступить с такой крупной суммой, Александра ешё не решила. Однако в интервью Орёл-региону призналась, что хочет связать свою жизнь с творчеством — стать актрисой или журналистом.

«Хочу стать известной, выступать на сцене. А ещё очень хочется непременно поработать вожатой в детском лагере. Это так здорово», — сказала победительница «Большой перемены».

Александра Морозова постоянно принимает участие в различных конкурсах, ездит по детским лагерям и образовательным форумам, не боится пробовать новое. И этому нужно поучиться каждому из нас. Особенно школьникам, выпускникам. Будьте активны, ничего не бойтесь, и просто пробуйте! 

«Пример победителей всероссийского конкурса «Большая перемена» мотивирует к участию в нём многих юных орловцев. Тем более что у себя в области мы многое делаем именно для выявления и поддержки талантливой молодёжи. И обязательно будем продолжать эту работу»,— пообещал Андрей Клычков.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.