Орловскому ветсанутильзаводу перекрыли газ и предложили стать бюджетным учреждением

Власти Орловской области проводят реорганизационные работы на ветсанутильзаводе «Орловский», который в последние годы терпит убытки. Из государственного унитарного предприятия завод превратится в бюджетное учреждение. Об этом рассказал руководитель Управления ветеринарии Алексей Максимовский на заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии облсовета 19 октября.

Итогом этих работ станет создание обособленного подразделения БУОО «Орловский ОВЦ», оказывающего госуслуги по утилизации бесхозных биоотходов. Затраты из регионального бюджета составят около 4,3 млн руб. ежегодно — сообщили в пресс-службе облсовета со ссылкой на Максимовского.

На сегодняшний момент кредиторская задолженность предприятия составляет свыше 8 млн рублей. С 20 августа в силу вступило распоряжение ИФНС «О приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке», а с 11 октября прекращена подача газа, так как задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» составляет около 1 млн руб.

К слову, в интервью ОрелТаймс, которое состоялось в июле этого года, заместитель председателя правительства Орловской области по развитию АПК Сергей Борзёнков рассказал, что завод работать будет, но в его функцией станет поддержание ветеринарно-санитарного благополучия в регионе, а не производство мясо-костной муки. Последним, по словам чиновника, должен заниматься бизнес.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.