Прокуратура понудила нерасторопного подрядчика завершить благоустройство площади в райцентре Орловской области

Прокуратура заставила подрядчика ООО «РС-Инженерные системы» завершить благоустройство площади по ул. Ленина в посёлке Глазуновка. Кроме этого, направлены исковые заявления в арбитражный суд о взыскании с подрядчика неустойки и штрафных санкций.

ООО «РС-Инженерные системы» по контракту занималось благоустройством площади в посёлке. Однако условия муниципального контракта надлежащим образом не были исполнены, работы затягивались, что привело к нарушению предусмотренного контрактом срока сдачи объекта — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

При этом, как отметили в надзорном ведомстве региона, администрация района не в полной мере потребовала от подрядчика уплатить неустойку и штрафные санкции за ненадлежащее выполнение работ. 

Прокуратурой района в адрес главы администрации района и гендиректора подрядной организации внесены представления.

В результате прокурорского вмешательства работы по благоустройству площади завершены и сданы, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Администрацией района направлены исковые заявления в арбитражный суд о взыскании с подрядчика неустойки и штрафных санкций.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.