С 25 апреля для орловских дачников откроют транспортное сообщение

На аппаратном совещании в областной администрации 13 апреля глава регионального департамента транспорта Денис Блохин сообщил о том, что дачные маршруты начнут работать с 25 апреля.

С учётом распространения коронавируса дачные перевозки сокращать не планируется. В этом году они стартуют как и обычно – с последней субботы апреля. В пресс-службе облправительства подчеркнули, что санитарно-эпидемиологические нормы будут контролироваться. 

В этом году выполнение регулярных перевозок разделили на два этапа. С 25 апреля по 31 июля маршруты будут обслуживаться коммерческими перевозчиками. А с 1 августа по 25 октября, предположительно, автобусы большого класса марки ЛиАЗ.

Основные садово-дачные массивы в Орловской области расположены  в городах Орел, Ливны, Орловском, Урицком, Ливенском и Мценском районах. Всего в регионе организовано 20 маршрутов сезонных дачных маршрутов, из них 15 маршрутов организует департамент транспорта, 3 – администрация Орла, 2 – администрация города Ливны. На субсидирование дачных перевозок предусмотрено финансирование в объеме 3,8 млн рублей.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.