В библиотеке Пушкина в Орле попытались осмыслить нацпроекты

На выставке Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина появилась ещё одна необычная экспозиция.

Выставка «Национальные проекты – будущее России» основана на публикациях региональной и федеральной прессы. Сотрудники библиотеки попытались осмыслить значимость нацпроектов не только для экономики, но и других сфер человеческой деятельности, в которых они осуществляются.

На выставке размещены интервью и комментарии о ходе выполнения этой глобальной работы на Орловщине.

Не забыли библиотекари и про себя. Особое место в экспозиции занимает стенд, на котором описано создание первой модельной библиотеки в Орле в рамках национального проекта «Культура». В разделе «Модельные библиотеки» представлена концепция развития Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина, дизайн-проект зонирования нового помещения библиотеки. Читатели смогут увидеть, как будет выглядеть библиотека после ремонта, какие новые возможности и новые услуги сможет предложить жителям – рассказали в пресс-службе города.

Познакомиться с выставкой и узнать больше о национальных проектах, реализуемых на Орловщине, может любой желающий абсолютно бесплатно.

Справка: Национальные проекты реализовываются по 12 направлениям: демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Они были разработаны во исполнение майского указа президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.