В Орле за нарушение «масочного» режима штрафуют водителей такси и пассажиров

В Орле за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте и такси составлено более 100 протоколов.

Об этом сообщила и. о. мэра Орла Ирина Провалёнкова на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. По информации чиновницы, в период с 17 октября по 30 ноября в Орле за нарушение, так называемого, «масочного» режима было составлено 5 протоколов в отношении водителей общественного транспорта, 87 – в отношении пассажиров. «Кроме того, за указанный период 10 протоколов было составлено в отношении водителей легкового такси», – рассказала Ирина Провалёнкова.   

Она также отметила, что сотрудниками администрации Орла совместно с органами УМВД России по Орловской области и далее будут проводиться рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований пассажирами и водителями в общественном транспорте.

«Для усиления работы в данном направлении материалы с видеорегистраторов маршрутных автобусов будут теперь запрашивать и просматривать не один раз в неделю, как это было, а три раза в неделю», – добавила чиновница.

Однако на этом власти Орла не остановились. Ещё одним источником информации о наличии масок на водителях и пассажирах станут городские камеры. Губернатор Андрей Клычков уже поручил задействовать систему камер видеонаблюдения, размещённых в городе.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.