Социальные новости

В Орловской области установили освещение в шести населённых пунктах

На участке федеральной автотрассы Р-120, проходящей по территории Орловской области установили освещение на протяжении около пяти километров.

Светло в тёмное время суток теперь стало в селе Селихово, деревнях Колос, Комаровец, Бунино и Горки, а также в черте города Орла, где как раз и берёт своё начало трасса Р-120 Орёл-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь, – сообщает пресс-служба ФКУ Упдор Москва-Бобруйск.

В ходе строительства освещения, которое завершилось с четырёхмесячным опережением графика, установили 169 опор, на которых разместили 346 энергосберегающих светильников. Общая протяжённость новых линий составила 4,7 километра.

Работу наружного освещения будут контролировать удалённо при помощи специального программного комплекса, который оптимизирует график включения и выключения оборудования и оперативно устраняет неполадки, отправляя сигналы о неисправностях в режиме реального времени в Центр управления производством УПдор Москва-Бобруйск, после чего его сотрудники принимают необходимые меры.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы