Социальные новости

В Орловской области вложат 71,5 млн рублей в усиление доверия к чиновникам

Губернатор Орловской области Андрей Клычков внёс изменения в региональную составляющую госпрограммы «Повышение эффективности государственного и муниципального управления Орловской области, поддержка институтов гражданского общества», действующую до 2023 года. Изменения предполагают финансирование программы на сумму около 71,5 млн рублей.
Из них в этом году направят 16,7 млн рублей, а во все последующие годы объёмы финансирования будут немного сокращаться. Программой предполагается усовершенствование «кадрового обеспечения процессов государственного и муниципального управления», а также укрепление доверия граждан к деятельности исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления нашего региона. В числовом выражении эти цели выглядят следующим образом: к 2023 году правительство Орловской области планирует увеличить доверие граждан к местным чиновникам до 124%.
Помимо этого программой предусматривается «снижение вероятности совершения коррупционных правонарушений государственными гражданскими служащими при предоставлении государственных услуг и исполнении государственных функций», «формирование общественной нетерпимости к фактам коррупционных проявлений» и «повышение эффективности межведомственного взаимодействия в сфере противодействия коррупции». Видимо, именно эти мероприятия и увеличат народную любовь орловцев к чиновникам.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова
Мусорная реформа по-орловски: чиновники и регоператор расписались в полном бессилии

На минувшей неделе облсовет провёл круглый стол о проблемах обращения с ...

Эльвира Волженцева

Программы