В Орловском цирке голодают и люди, и животные

С начала пандемии у Орловского цирка началась чёрная полоса. Запретили массовые мероприятия, закончились деньги, и, как следствие, животные остались без еды, а сотрудники без зарплат.

Периодически в сетях появляется клич — помогите животным выжить, накормите их. Помнится, в апреле к проблеме подключался губернатор Орловской области Андрей Клычков. Тогда областные власти помогли, «чем смогли»: сеном, овсом, фруктами. Такая помощь сотрудников цирка не впечатлила, ведь накормить этим львиц, которые тогда ещё жили в цирке, невозможно. Но всё же признали, что и такая помощь лучше, чем ничего. После критики в орловском белом доме о цирке предпочитают не вспоминать.

Животные по-прежнему голодают…

Сегодня через соцсети с просьбой к орловцам обратился руководитель фракции «Единая Россия» в облсовете Михаил Вдовин. Он рассказал, что недавно на приём к ним пытался попасть директор Орловского цирка Аликбер Насиров (по нашей информации, это не директор, а сотрудник. Директора зовут Аллахверди Исрафилов). Однако из-за отсутствия паспорта сделать этого не удалось, и тогда он в письменной форме попросил оказать помощь в приобретении питания для кормления животных. Партия подрядилась помочь.

«Сейчас занимаемся поиском корма. Кое-что уже удалось найти – силос, овёс. Знаю, что ещё нужен рис, куры свежие. Вместе с тем, будем благодарны всем, желающим присоединиться к нам. Животных надо спасать»,— сказал Вдовин в интервью ОрелТаймс.

Спасать надо не только животных, но и людей

Любопытно, но под постом Вдовина в ФБ свой комментарий оставил бывший пресс-атташе цирка Эдуард Рудаков:

«Директор цирка бросил цирк в разгар пандемии, в апреле и уехал в Москву! Там он торгует… медицинскими масками, купил себе новенький БМВ за 4 млн. и гребёт деньги лопатой в свой карман. А на артистов и животных, ему глубоко наплевать! Имейте это ввиду».

На комментарий Михаил Вдовин пока ничего не ответил.

Тем временем, в интервью ОрелТаймс один из бывших сотрудников цирка рассказал, что страдают не только животные, но и люди, которым много месяцев не платят зарплату. 

На вопрос, будет ли фракция помогать сотрудникам – финансово, Михаил Вдовин ответил отрицательно..

«К сожалению, всем мы помочь не можем. Делаем и так всё, что в силах. К нам обратились помочь с кормами, мы это делаем.  Я знаю, что по зарплатам там разбирается прокуратура сейчас. Вообще могу посоветовать всем сотрудникам, у кого возникли проблемы с выплатами, обращаться туда»,— сказал Вдовин.

По предварительной информации ОрелТаймс, на данный момент на содержании Орловском цирке остались два верблюда и семь лошадей, пони, тибетский як и собаки.

Если вы хотите помочь животным кормом, вы можете принести его прямиком в цирк (пл. Жукова,1) или передать через реготделение «Единой России». Узнать подробную информацию можно по телефону:  55 – 48 – 22.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.