Новости спорта

«Орловские вихри» согласия

В спортивном комплексе ТМК «ГРИНН» состоялось первенство Орловской области по айкидо, в рамках которого был проведен детский фестиваль айкидо «Орловские вихри». Спортивное событие стало возможным благодаря совместной работе организаций, представляющих различные направления этого боевого искусства. Это ОРОО «Федерация Айкидо» под руководством Александра Власова (1 дан айкидо), курская Федерация Томики Айкидо (Алексей Щепихин, 6 дан), воронежская Федерация Томики Айкидо (Владимир Кочетов, 5 дан).

Ежегодно первенство «Орловские вихри» собирает большое количество адептов и просто поклонников боевых искусств, различные направления айкидо встречаются в одном зале. Целями его проведения организаторы называют дальнейшее развитие боевых искусств, популяризацию айкидо и здорового образа жизни.

В этом году в фестивале приняли участие команды из Орла, Кром, Ливен, Мценска. Свои показательные выступления публике продемонстрировали представили куряне.

В самих соревнованиях приняли участие 96 спортсменов, что вдвое больше, чем годом ранее.

Соревнования были яркими, красочными и интересными. Все участники получили очередной разряд (кю), дипломы, памятные подарки. Победителям и призёрам чемпионата были вручены медали. Их завоевали, в основном, ребята из Орла и Нарышкино.

  В рамках подготовки к мероприятию был организован конкурс рисунков среди воспитанников на тему о любимом виде борьбы. Во время награждения победителям и всем участникам конкурса были вручены сладкие призы от депутата облсовета Сергея Потёмкина.

Общение представителей разных школ айкидо состоялось, участники первенства обменялись мнениями и поделились опытом друг с другом. Праздник удался и, конечно же, в очередной раз подтвердил, что айкидо – не только борьба, но и великое искусство согласия.

Автор: Эллада Дурнакова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы