Категории: Новости спорта

Под Орлом пройдёт медицинская эстафета, посвящённая «святому доктору»

Молодёжь приглашают принять участие в военно-медицинской эстафете, посвященной памяти знаменитого орловского врача Владимира Турбина.

Состоится мероприятие 24 апреля на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря «Ветерок».

– К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 16 до 23 лет – воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов, организаций и объединений, учащиеся профильных вузов и ссузов. В эстафете участвуют команды по 5 человек, – рассказали в пресс-службе правительства области.

Программа эстафеты состоит из теоретической и практической части. Командам предстоит ответить на десять вопросов, из которых три посвящены биографии Владимира Ивановича Турбина. Семь вопросов будут по основам оказания первой медицинской помощи.

Практический блок эстафеты включает: «Преодоление препятствия», «Переползание по-пластунски», «Эвакуация условного раненого из зоны обстрела», «Огневая подготовка», «Навесная переправа», «Реанимационные действия», «Эвакуация из «зоны обстрела» при помощи эвакуационной стропы», «Наложение шины», «Изготовление носилок для эвакуации раненого» и «Финиш».

Команды, занявшие первое, второе и третье места будут награждены кубками, дипломами и медалями.

Заявки на участие в эстафете принимаются до 19 апреля 2021 года по электронной почте patriot-57.orel@mail.ru с пометкой «военно-медицинская эстафета». Организует эстафету Центр патриотического воспитания «Патриот-57» при поддержке администрации губернатора и регионального правительства.

Напомним, Владимир Иванович Турбин – знаменитый орловский врач-инфекционист, заведующий инфекционным отделением больницы МОПРа.

С 1932 года до самой пенсии работал в инфекционном отделении Орловской областной больницы. В годы оккупации Орла Владимир Турбин был одним из организаторов подпольного госпиталя для русских солдат, офицеров, партизан, созданного на территории областной больницы. В 1966 году награждён медалью «За отвагу».

Отметим, что орловские общественники предлагают установить памятник Владимиру Турбину. ОрелТаймс был на презентации и запечатлел черновой макет сооружения. Своё мнение о памятнике «святому доктору» также высказал профессор Ливцов.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.