Категории: Аналитика

Как выбрать вкусную дыню?

Определить сочность и спелость дыни поможет аромат и цвет плода, а также звук и кожура.

Но прежде чем перейти к практическим советам, развеем один миф – спелые и вкусные дыни можно купить не только в конце лета. Сезон давно начался. Так что смело отправляйся за поиском вкусного и сладкого плода. 

Главное правило при выборе дыни

Перед тем, как плоды попадают на рынок, они проходят тестирование на содержание вредных веществ. Часто за симптомы отравления принимают инфекционные заболевания, вызванные болезнетворными микробами на поверхности дыни, которые начинают активно размножаться во влажной и сладкой среде после попадания внутрь плода. Не нужно резать дыню при приобретении или как-то иначе повреждать её корочку до того, как плод будет тщательно вымыт. Тогда и «отравления» удастся избежать.

Манящий медовый аромат

В целом, спелую дыню можно распознать по характерному дынному аромату, хотя есть сорта дынь, которые совсем не пахнут. Аромат может рассказать о спелости плода. Переспевшая дыня имеет специфический «винный» запах. 

Обратите внимание на цвет и кожуру

Сорта с сеточками или полосами на поверхности дыни должны быть чётко проявлены. Корочка у спелой дыни слегка проминается при нажатии. Но если после нажания остаётся вмятина — дыня переспела. 

Перед покупкой дыню надо шлёпнуть

Специалисты советуют обратить внимание на звук шлепка или щелчка по дыни. У спелого плода звук должен быть глухим. 

Где покупать? 

Приобретать дыни можно либо в специально оборудованных торговых точках, либо в магазинах. В последнее время розничные сети активно заключают договоры на поставку бахчевых с производителями и вполне могут соперничать по качеству и цене плодов со специализированными бахчёвыми развалами — сообщают специалисты Роскачества

Не рекомендуется приобретать дыни в необорудованных местах и у продавцов, не имеющих документов на продукцию.

Эти простые правила помогут вам выбрать вкусную и спелую дыню. Поскольку в плодах данного растения содержится  много глюкозы, есть её лучше в первой половине дня. Оптимальная порция составляет 200–300 граммов за один приём.

Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google NewsЯндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.