Программы

«Этакое состояние запора при бурной работе организма»

Семь дней, которые…

Опять упал…            

У Андрея Клычкова упал медиарейтинг.  Компания «Медиалогия» подвела итоги за май.

Главу Орловской области опустили сразу на 14 позиций, и расположили на 80-м месте рейтинга из 85 возможных. В пятёрку аутсайдеров вместе с орловским губернатором попали руководители Тывы, Ненецкого, Чукотского и Еврейского АО, Кабардино-Балкарии. Такая вот интернациональная компания подобралась губернатору-коммунисту.

Среди глав ЦФО Андрей Клычков занимает почётную последнюю 18 строчку.

Пишем мы–пишем про губернатора, вот и сейчас, а толку нет… И не только в рейтинге…

Похоже, никуда не деться Клычкову – придётся устанавливать в Орле памятник Сталину. У каждого губернатора на Орловщине должен быть свой памятник. Нужен хайп на всю Россию.  Иначе нам удачи с рейтингом не видать. Волейбольное поле на площади Ленина – это из другой лиги пиара. Федералы не клюнут.

Есть такая партия!

 Орловщина идёт на рекорд. Уровень производства растёт семимильными шагами, пока, правда, синтетических наркотиков.

90 кг высокотехнологичного дурмана изготовил экс-преподаватель ОГУ им. И.С.Тургенева.  

Бывший наставник молодёжи действовал в составе организованной преступной группы.  Производственная площадка была выбрана в Свердловском районе, в посёлке Куракинский Разъезд. Инвестиции потекли рекой.  

Широта замыслов и деловая хватка впечатляли. Оборудование нарколаборатории позволяло обеспечить поставки продукции на весь ЦФО.

Однако подготовленную для сбыта 23 килограммовую партию «синтетики» изъяли сотрудники УФСБ России по Орловской области.

После чего мужчина стал активно сотрудничать уже с силовиками.

Суд назначил «химику» 8,5 лет колонии строгого режима. На текущий момент производство синтетической продукции в данном районе области приостановлено.

Голодновато, но прикольно

Рейтинговое агентство «РИА «Рейтинг» обнародовало рейтинг благосостояния семей по итогам 2018 года.

 Орловская область опустилась на 4 пункта и заняла 75-е место.

Зато при Клычкове, надо признать, жить орловцам стало хоть и беднее, но зато прикольнее. На полную катушку заработала площадь Ленина. Ильич и мечтать не мог о таком драйве. Тут не только кино и цирк… То каток зальют, то песок насыплют на раны, оставленные после прокладки коллектора. Да и Собянинские фонтаны освежают пейзаж Орла и дают работу подрядчику – только бы хватило предбанкротному городу денег на их содержание. А какие хороводы в Полесье?! Пой, пляши, одно слово – любо! И, главное, молодёжи теперь есть чем заняться – флэшмоб «сделай селфи с губернатором» бьёт рекорды популярности.

Вертикаль наносит удар

На «прямой линии» с Владимиром Путиным Орловщина звучала во весь голос.  Правда, про волейбол на площади Ленина речи не было. Вначале учительница высшей категории из Орла поведала миру о том, что её зарплата не дотягивает до прожиточного минимума, потом президент узнал, что в области нарушены  права медиков при  создании единой службы скорой медицинской помощи: бывшие работники  «Плещеевской ЦРБ»,  перешедшие в результате реорганизации в БУЗ Орловской области «Станция скорой медицинской помощи» в г. Орле, лишились  25% должностных окладов. Затем дошла очередь до обманутых дольщиков.   «Отрадно, что в рамках реализации национальных проектов мы можем получить дополнительные меры поддержки и решить многие накопившиеся проблемы», – сказал по итогам линии Андрей Клычков.

Президент поддержал Клычкова, теперь ему необходимую помощь должна оказать прокуратура и следственный комитет.

За Сталина!

Президиум ЦК КПРФ выдвинул депутата горсовета Орла Ивана Дынковича кандидатом в депутаты Госдумы от Орловской области. Решение было принято 19 июня в Москве.

Иван Дынкович известен и любим в народе тем, что часто носит бюст Сталина по улицам Орла и требует где-нибудь в городе его поставить. Такой партийный передвижник. Носитель ценностей сталинизма. И за ним идут некоторые люди! Как-то был замечен сенатор Василий Иконников (и ещё 70% жителей России, судя по опросам общественного мнения), за которого в своё время принципиально проголосовали депутаты-единороссы из облсовета, лишь бы он побыстрее оказался в Москве, в Совете Федерации.

От оппозиционной партии в регионе, от «Единой России», идёт на выборы другой депутат горсовета и ректор ОГУ Ольга Пилипенко. Губернатору-коммунисту опять придётся разрываться между умными и красивыми. Клычкову надо и рыбку съесть – доказать преданность Администрации президента, и на ёлку влезть – перед товарищами по партии не сесть в лужу.Именно в таких ситуациях закаляется сталь и куётся настоящий политик, возможный сменщик Зюганова, или кого-нибудь ещё.


P.S. Народная мудрость гласит: год на Орловщине для политика идёт за три. Неужели скоро снова выборы губернатора?

Автор: Сергей Тюрин
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы