Видеосюжеты

Орловские пенсионеры обвинили губернатора в геноциде

И предложили Андрею Клычкову «убраться туда, откуда он приехал, и оставить орловский народ в покое».

Ветераны труда, инвалиды и пенсионеры записали видеообращение к губернатору Орловской области Андрею Клычкову, а также к руководителю КПРФ Геннадию Зюганову с призывом помочь им в решении вопроса с безлимитными поездками в общественном транспорте.

Напомним, с 1 февраля 2019 года на территории региона цены на проездные выросли с 350 до 450 рублей, а количество поездок сократилось с безлимита до 60. После чего, вполне ожидаемо, по Орлу прокатилась серия пикетов, одиночных и массовых. И вот наконец-то, глас народа был услышан и губернатор, лично пообщавшись с пенсионерами, принял решение об увеличении числа лимитированных поездок: с1 мая по 1 октября лимит поездок по ЕСПБ был увеличен с 60 до 90, а затем «количество поездок вновь уменьшается до 70-ти»

Однако такое решение пожилых орловцев, как выяснилось сегодня, вовсе не устроило:

– Федеральное законодательство предоставило нам право на бесплатный проезд в городском транспорте общего пользования с нелимитированным количеством поездок в месяц… Мы расцениваем действия господина Клычкова как геноцид по отношению к пенсионерам, поскольку своими постановлениями он урезает нищий бюджет пенсионеров…Назвать его врагом пенсионеров, вроде не этично. Поэтому мы предлагаем горе-губернатору ехать туда, откуда он приехал. А мы – орловский народ, наевшись обещаниями варягов, выберем руководителем области достойного орловчанина, который не будет воевать с пенсионерами, — сказал орловец Эдуард Самушонок.

Далее орловцы через экран обратились к лидеру КПРФ и нашему земляку Геннадию Зюганову с просьбой исключить Клычкова из партии:

– Господин Зюганов, обращаются к вам жители Орла. Почему-то у нас в Орле не жизнь – а кривое зеркало. По телевизору одно – а в жизни другое. Овец стригут один раз в год, а пенсионеров «постригли» уже три раза. Обращаемся к Вам с тем, чтобы исключить Андрея Клычкова из партии, так как он не соответствует требованиям партии. 

Обращение закончилось официальным приглашением Геннадия Зюганова в Орел на 9 мая, чтобы устроить круглый стол вместе с Клычковым и его правительством, который «позорит Зюганова и его коммунистическую партию»

Авторы обращения пообещали дождаться ответа и продолжить акции протеста после 9 мая.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031