Время публикации: 15.09.2019 13:00

Выборы закончены – не забудьте! Семь дней, которые…

                           «Кто ошибётся, кто угадает» 

Как себя должен вести глава района на выборах какой-либо партии? Вопрос риторический.

Полагаю, можно затем отследить, как результаты голосования в районах отразятся на субсидиях из области. Кто сколько получит, а кому придётся отдать…

Орёл не пошёл на выборы. Лишь 20% заглянули в бездну урны. Что оказалось на руку победителю.

И ещё – вымирающая орловская деревня даёт до 90% за кандидата от власти, причём в некоторых районах число избирательных бюллетеней, выданных вне помещений, превысило половину от всех выданных бюллетеней. Так, в Малоархангельском районе 4 тыс. человек голосовали на участках, а 2,5 тыс. – на дому. Что-то внятное избирателям оппозиция предложить не смогла, а протестного голосования ждать в столь депрессивном вымирающем регионе как Орловщина, сейчас, наверное, не имеет смысла. Что-то будет через год на выборах депутатов горсовета Орла… Когда финансовая состоятельность кандидатов будет, пожалуй, главным мерилом политического успеха. И народ оценит, и кандидатам воздастся по их счетам…

                                             Глас народа раздался из Централа

Самое демократичное, свободное голосование на Орловщине, как гарантируют силовики, прошло в СИЗО Орла. Оно отражает интересную картину политических предпочтений.

За решёткой проголосовали более 250 человек. Они не выявили победителя. Первую строчку делят кандидат от «Единой России» Ольга Пилипенко и эсер Руслан Перелыгин, набравшие по 51 голосу. Третье место в СИЗО занял кандидат от ЛДПР Роман Неверов. Возможно, одним из критериев была красота кандидата? Эта информация полезна и для власти. Рискованно резко увеличивать количество избирателей за колючкой. Они могут «голоснуть» конкретно. Лишённых свободы – не напугать лишением работы, а можно только порадовать. Им уже ничего не страшно… За красных или голубых – здесь решают без влияния административного ресурса – по понятиям.

 

                                                            Попали под лошадь

Про нас узнала вся Россия! Орловская область вытеснила из федерального медиапространства остальные регионы.  Наконец-то! О нас заговорили практически все федеральные СМИ.  Добавит ли это инвестиционную привлекательность?

Сначала председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сообщила, что на трёх участках в Орловской области будут полностью отменены итоги голосования. Демократия расцвела в «красном поясе» вместо «оранжевой проказы»!

Затем в эфире телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея Малахова «В прямом эфире», где обсуждалась резонансная история смерти орловчанки Яны Савчук.

Ну и финальный аккорд: в эфире «Первого канала» Александр Гордон обсудил ситуацию в Болховском интернате. В передаче «Мужское/женское» гости и эксперты пытались понять, как лежачий инвалид оказался на кафеле? 

Главное – сейчас ясно, чем мы интересны миру и какие инфоповоды область готова поставлять на федеральный вентилятор. Пикантность историям придаёт наличие коммунистического губернатора в регионе.  В будущем Кремль всегда сможет это использовать по назначению. Типа- сами посмотрите, кто там под красным знаменем, и куда идёт…

 Жванецкий в помощь

Группа людей со скорбными лицами. Впереди бригадир. Звонок. Выходит жилец.

Бригадир (вежливо приподнимает шляпу): Ай-я-яй, мне уже говорили. Такое горе!

Жилец: Какое горе?

Бригадир: У вас выборы?

Жилец: Выборы?

Бригадир: Орловская область, довыборы в Госдуму?

Жилец: Да.

Бригадир: Ну?

Жилец: Что?

Бригадир: Будем выбирать?

Жилец: Кого?

Бригадир: Что значит “кого”? Кто должен лучше знать, я или ты? Ну, не валяй дурака.

Жилец: Почем стоит выбрать?

Бригадир: С почестями?

Жилец: Да.

Бригадир: Не торопясь?

Жилец: Да.

Бригадир: По пятёрке на лицо.

Жилец: А без кандидата?

Бригадир: По трешке, хотя это унизительно.

Автор: Сергей Тюрин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Истории

Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко
Как крестом и мечом прославляли Орёл три года назад

Утро 14 октября в Орле 2016 года выдалось хмурым и холодным. Как и положено ...

Сергей Тюрин
«Я ненавижу бегать!»: как орловец преодолел себя и 42-километровый Берлинский марафон

Директор Орловского филиала финуниверситета при Правительстве РФ ...

Эльвира Волженцева

Программы