Время публикации: 13.10.2019 12:00

За что Собянин полюбил Клычкова?

Семь дней, которые…

Губернатор Орловской области 8 октября встретился с мэром Москвы. Что нужно Собянину от Клычкова, об этом нет информации, зато аттракцион столичной «невиданной щедрости» продолжается. «Наш» губернатор отчитывается, что достигнуты договоренности о поставке трем школам Орла оборудования проекта «Московской электронной школы», обсуждена возможность финансовой поддержки орловских программ по благоустройству. Традиция в этом плане уже сложилась и «шоу должно продолжаться».

Мэрия Москвы не сочла нужным размещать информацию о судьбоносной для Клычкова встрече на своём официальном портале. Очевидно, посчитав никчёмной и не заслуживающей внимания такую мелочь. А для Орловщины, в сегодняшнем её состоянии, любая помощь будет к месту. Будь-то старые троллейбусы, новогодние домики-избушки, ржавые фигуры зверей и т.д., но лучше – деньгами на фонтаны. Чем за всё это великолепие с барского стола будет расплачиваться Клычков, это его проблемы. Можно предположить, что сам процесс расплаты окажется даже приятным.     Вспоминается народная мудрость: кто за девушку платит, тот её и танцует…

Ловкость языка и никакого мошенничества  

В пресс-центре ТАСС на неделе состоялась пресс-конференция по проекту федерального бюджета. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и примкнувшие к нему по правую и левую руки губернаторы Орловской и Иркутской областей Андрей Клычков и Сергей Левченко ответили на вопросы журналистов.

Как сообщает портал Daily Storm, Зюганов, Левченко и Клычков представили рецепты выхода России из кризиса и призвали ориентироваться на опыт глав Иркутской и… Орловской областей. Этот красный свет в конце тоннеля многих порадовал, но у орловцев не может вызвать ничего иного, кроме смеха. Это ж надо было додуматься – привести Орловскую область в качестве успешного примера развития. Вперед, Россия, за Орловщиной! Наши соседи: Белгород, Калуга, Липецк, Воронеж – молча стоят в сторонке и нервно курят… завидуют.

Клычкову за прошедшие два года, по его словам, удалось преодолеть отрицательную разницу между доходами и расходами бюджета: к концу 2018 года профицит бюджета составил 326 миллионов рублей. Оказывается, на 11,3% за два года вырос валовый региональный продукт и на 24% увеличились доходы областного бюджета. Правда, губернатор Орловской области забыл добавить, что увеличение доходной части бюджета произошло за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета – в 2018 году их прирост по сравнению с 2017 составил 4 млрд рублей! Если два года назад федералы давали Орловщине 10,9 млрд, то в прошлом году уже 14,6 млрд, а в текущем – 14,69 млрд рублей. Так сообщает «Бюджет для граждан» на портале областного правительства.

«Я собрал всех предпринимателей, сформировал общественный экспертный совет, дал каждому удостоверение общественного советника губернатора и сказал: нам с вами вместе развиваться, поэтому до 2035 года мы должны с вами разложить, что будем делать в регионе», — рассказал Клычков. Кто кого разложит и помогут ли бизнесменам «корочки» Клычкова противостоять кошмарам, думаю, не надо быть Кассандрой и ждать 16 лет, чтобы предсказать итоги правления любителя высокопарного пустословия, результаты за два года уже на лицо.

«Мы собрали всех учёных… Когда наука объединилась с прикладными знаниями бизнеса и с государственным участием, мы сформировали вполне реалистичный план развития Орловской области до 2035 года», – раскрыл секреты «рывка» области Клычков. «Конференции была, по сути, бредятиной, но васюкинцы слушали, внимали и верили».

Откуда наш губернатор взял такие цифры, понимает ли он, что говорит, – неважно, главное, как он это делает. Уверенно и с честными глазами. Далеко пойдёт. И, возможно, очень скоро. Лишь бы не догнали обиженные любители шахмат.

И на Орловщине будут яблони цвести

Молочные реки и сырные берега: Андрей Клычков на аграрном форуме в Москве нарисовал рай в отдельно взятом уголке Земли – на Орловщине!

Оказывается, уже до конца года в области будут открыты селекционно-семеноводческий и маслоэкстракционный заводы «Мираторга» и предприятие по производству сыров и цельномолочной продукции ГК «Сыробогатов».  Начнём осмысливать этот словесный поток по порядку. Итак, по нашим данным, маслоэкстракционный завод строится на одной площадке с комбикормовым и элеватором.  Объём работ очень большой. За несколько месяцев построить то, что строится по технологии два года невозможно. К тому же построить – не самое сложное: установить и отладить оборудование, пройти государственную сдачу в технадзоре, это ещё сложнее и длительнее. В лучшем случае, через год можно будет говорить о сдаче в эксплуатацию этих мощностей. Теперь про «Сыробогатов», который по словам Клычкова обеспечит переработку около 300 тонн молока в сутки и производство полутвердых орловских сыров. Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Дмитрий Бутусов заявлял, что «Сыробогатову» понадобится аж 500 тонн молока в сутки, для чего потребуется удвоить поголовье молочного КРС в области.

Если трезво, без дешёвого пиара смотреть на ситуацию в АПК региона, это невозможно, по крайней мере, тут без аграрного кампуса не обойтись. Про цифровой -не будем, наверняка он уже построен, ибо так много об этом говорилось…

Губернатор на форуме вновь вспомнил про яблоки, которые, по его мнению, могли бы стать ещё одним(?) брендом региона (непонятно, какие ещё бренды он имел в виду, возможно – свиней, или фонтаны…).

«В этом году мы заложили 600 садов, − поделился очередной новостью Андрей Клычков. К сожалению, проверить данную информацию не представляется возможным. Ждём подтверждающих фактов, на худой конец -селфи с корзиной яблок. И ждём новых ярких выступлений губернатора. Кстати, нужен мост… Да, всё ещё нужен, просто орловцы помнят о нём… Да и как повезем миллионы тонн продукции в Москву?

У моста Дружбы появятся родственники

Пока злые языки требуют невозможного – достроить зачем-то разломанный мост Дружбы, в Орле нашли подрядчика, а точнее, его обнаружили, естественно, в Белгороде. Там же, где было ранее найдено самое дорогое, что есть у губернатора – начальник департамента медицины Иван Залогин и самый главный советник губернатора по всем вопросам Сергей Лежнев. Победителем аукциона стали их земляки– белгородское ООО «Ремспецмост». Это единственная фирма, которая пожелала участвовать в конкурсе. Как следует из конкурсной документации, до 1 декабря 2020 года компания завершит реконструкцию моста. Цена контракта – 273 млн рублей. Уставной капитал фирмы – 10 тыс. рублей. Так что в случае её банкротства – будет чем заплатить городу по счетам. Владельцами являются белгородцы Виталий и Евгений Подрезовы. Процесс пошёл… Следим за руками, Иван Васильевич.

Сталин нужен Орлу, считают в Болхове

В мистическом, бывшем купеческом городе Болхове в 21-м веке вынашиваются смелые идеи, способные прославить Орловщину, вернуть ей федеральное звучание. Своеобразным ответом местных коммунистов на неоднократные попытки расстрелять памятник доморощенному Ильичу, стала смена политической повестки. Теперь направление главного удара – не поиски тайных монархистов и скрытых либералов, покушающихся на сакральную святыню, а установка памятника Сталину. Место выбрано очень удачно -в Орле. Болховчане протестовать наверняка не будут.

На партийном собрании г. Болхова бывший глава коммунистов района Николай Ларичев сообщил о мероприятиях, приуроченных к празднованию 140-летия со дня рождения И. В. Сталина. Оказывается, по просьбе трудящихся района, которую верные ленинцы по традиции поддержали, решено подготовить обращение на имя губернатора области и председателя облсовета о содействии в установке в г. Орле в канун 75-летия Победы бюста И. В. Сталина.  Для Андрея Клычкова это будет хорошим подспорьем в пиаре. Жить станет лучше, жить станет веселее в Орловской области. Опыт его предшественника, старшего товарища по партии Вадима Потомского, сумевшего на ровном месте увековечить в Орле Ивана Грозного(который, по последним изысканиям историков и углеродным исследованиям останков царя, в душе разделял коммунистические идеи: достаточно вспомнить опричнину и раскулачивание бояр), и, тем самым, прославиться на весь мир, – это необходимо учитывать. Отсутствие уголовного преследования, орден от президента и хорошая должность в его администрации – говорит о правильном пути, по которому шёл птенец гнезда Петрова, Владимира Владимировича и Геннадия Андреевича. Так держать! Учиться, учиться и ещё раз…

P.S.  Глядишь, со Сталиным и мост Дружбы достроим и транспортную схему отложим, вороватых авантюристов- чиновников без пересадочных узлов в Москву отправим в Собянинском вагоне, эх, заживём!

Автор: Сергей Тюрин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы