Категории: Видеосюжеты

Ищут лгунов: «Дорожная служба» отчиталась о прибыли, а КСП Орловской области нашла убыток

Как сработало областное государственное предприятие ГУП «Дорожная служба» в 2020 году, сегодня, 21 апреля, рассмотрели на комитете по экономической политике Орловского облсовета. О финансово-хозяйственной деятельности ГУП отчитался его директор Сергей Музалёв. 

По озвученной им информации, в штате предприятия почти 800 человек, получающих среднюю зарплату в 25 тыс. рублей. Для сравнения: средняя зарплата по области составляет почти 30 тыс. рублей. Музалёв отметил позитивные тенденции в работе предприятия: кредиторская задолженность сократилась на 164 млн рублей и составляет около 400 млн рублей, афиксирована прибыль — 7 млн рублей (при обороте более 2,5 млрд рублей). 

Однако председатель комитета Сергей Потёмкин усомнился в правдивости этих показателей.  Поскольку на основании акта КСП области ГУП сработало с убытком в 25 млн рублей. Кто врёт? Депутат устроил «очную ставку», но заместитель руководителя региональной КСП Михаил Верижников и директор Сергей Музалёв путались «в показаниях» и обещали представить корректные цифры лишь во второй половине мая, после проведения балансовой комиссии, аудита и коллегии КСП области. 

Также депутатам не удалось получить внятный ответ на вопрос, почему капитально отремонтированная в прошлом году «Дорожной службой» дорога до Кривцовского мемориала уже разбита в хлам.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.