Категории: Олимпиада-2020

Стрелок Бацарашкина завоевала первую золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх

Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль Олимпийских игр в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Бацарашкина набрала 240,3 очка и установила олимпийский рекорд — сообщает ТАСС.

Как пишет издание, служба информации Олимпийского комитета России сообщила, по ходу финала у женщин произошёл сбой электроники. Система не зафиксировала выстрел Бацарашкиной в отведенные 50 секунд. Судьи сначала записали россиянке ноль баллов, но после совещания разрешили ей сделать повторный выстрел, установив, что в случившемся виновата электроника, а не человек.

Бацарашкиной 24 года. Она является серебряным призёром Олимпиады 2016 года. Также в активе спортсменки золото, серебро и бронза чемпионата мира 2018 года, победа на Европейских играх 2019 года.

К слову, ранее спортсмены национальной команды завоевали серебро в стрельбе из пневматической винтовки и бронзу в тхэквондо. Таким образом, сборная России делит с австралийцами четвёртое место в медальном зачёте, обе команды завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой наградам. Лидирует команда Китая (3 золотые и 2 бронзовые медали), вторыми идут японцы (2-1-0), третьими — американцы (1-2-3). Олимпийские игры завершатся 8 августа.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.