Категории: Видеосюжеты

Во мценском пансионате ЗИЛ новый виток скандала

Накануне в группе «Подслушано Мценск» в соцсети «ВКонтакте» появилось скандальное видео. Собственник пансионата ЗИЛ препятствует людям, который там проживают, проходу к своим домам.  

Позиция собственника такова: «Я купил пансионат. В документах купли-продажи на территории «Профилактория» нет жилых домов и жилых помещений. Люди сказали: здесь прописаны, живут. Но когда проверили их документы, выяснилось — они прописаны в посёлке Нечаевка, который находится в двух километрах от нас. Прошу, предъявите ордер на помещение. Говорят: «Нет ордера». Предъявите тогда суду договор. Нет. Хорошо, тогда предъявите договор, который вы заключили со мной — собственником. Тоже — нет.  Поэтому их нахождение на территории профилактория неправомочно.

ОДнако люди пишут, что есть постановление суда, где прописано: «Возложить обязанность на директора Пансионата ЗИЛ открыть ворота и обеспечить беспрепятственный доступ к жителям корпуса к своим жилым помещениям». Но ему безразлично, как сказано с его слов: «Мне плевать на ваши постановления, вы тут жить не будете!» И так каждый раз, когда пытаемся пройти в свои квартиры. В которых проживаем и прописаны более 30 лет. Нет никакой управы на этого человека. И как оказалось, даже суд и власть ему не указ. Просим вас распространить наше видео как можно большему количеству людей. Может быть, нас все-таки услышат и помогут нам в этой непростой ситуации», — заявляют жители «нехорошего» дома.

Напомним, проблемы жителей Мценского района, проживающих на территории бывшего пансионата ЗИЛ, начались более 10 лет назад. Но в острую фазу конфликт нового собственника и людей вступил в октябре 2020 года.  Тогда владелец ООО «Профилакторий» Кюри Кекаева обратился в суд. Новый собственник в судебном порядке требовал выселить из якобы нежилых помещений 23 семьи – 40 человек. Но Мценский районный суд отказал Кекаеву в удовлетворении его требований.

Напомним, более полугода назад жители писали письмо президенту Путину о своих проблемах, а областная власть пообещала вмешаться в ситуацию, в том числе обсудить вопрос с силовым блоком. Как видим, результата от этого вмешательства нет.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.