Социальные новости

Мценский суд защитил людей от нового собственника пансионата ЗИЛ

Вчера состоялось заседание Мценского районного суда по иску владельца ООО «Профилакторий» Кюри Кекаева. Общество с ограниченной ответственностью создано на базе бывшего профилактория бывшего автомобильного гиганта «ЗИЛ». Новый собственник в судебном порядке требовал выселить из якобы нежилых помещений 23 семьи – 40 человек, большинство из которых пенсионеры и дети.

Об их мытарствах мы писали в материале «Во Мценском районе людей выкидывают на улицу». Своё требование о выселении амчан Кюри Кекаев «подкрепил»  отключением у них света и воды. А затем дошёл до того, что попытался не пустить людей домой. Схватив одного из них за грудки, кричал: «Ты не знаешь, с кем связался! Тебя вынесут отсюда вперед ногами».

Мценский районный суд отказал Кекаеву в удовлетворении его требований. И обязал его восстановить электроснабжение и подачу воды в занимаемые людьми помещения.

«Плевать он хотел на решение суда»

— Подобное решение принималось уже Орловским областным судом 22 июля 2020 года. — рассказывает адвокат  пострадавших людей Лариса Кульпина. — В нём,  в частности, написано: «Возложить обязанность на истца ООО «Профилакторий» восстановить электроснабжение помещений…». Однако Кекаев его просто проигнорировал. За что, кстати, был оштрафован 5 октября на 20 тысяч рублей…

Не стал изменять своим «привычкам» новый собственник и в этот раз – так мне сказала по телефону одна из жительниц спорного жилья Алена Петрова. Именно её мужа Кекаев «таскал» за грудки. А тот, кстати, родился в этом доме…

— Электроэнергию нам не подали, — говорит Петрова. — Следовательно, нет и воды. А зима всё ближе. И как мы будем жить, пока не решится спор о жилье?

Действительно, а с кем амчане связались?

Что же это за человек, Кюри Кекаев, который может спокойно игнорировать несколько решений судебных органов? Невольно вспоминается бомж и алкаш, укравший из подвала дачника банку огурцов себе на закуску и получивший реальный срок. А тут…

Где вы судебные приставы? Ау! Или у нас закон не одинаков для всех?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Болховские малыши сделали первые шаги в добрый мир волонтёрства
Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

В Орле жители 5 домов остались без отопления и горячей воды

В Орле жители 5 домов остались без отопления и горячей воды

Сегодня, 26 октября, до 20:00 горячей воды и отопления не будет у жителей некоторых домов в Северной районе городе. В частности, домов №№ 32, 26, 38, 40 по улице Бурова и дома №62 по улице ...

Горсовет Орла может выбрать мэра на расстоянии

Горсовет Орла может выбрать мэра на расстоянии

Сегодня, 23 октября, депутаты горсовета Орла на профильном комитете решили проводить свои заседания в формате онлайн. Таким образом, они следуют в фарватере решения старших коллег. Напомним, ...

Орловские эксперты в числе лучших в России по проведению ГИА

Орловские эксперты в числе лучших в России по проведению ГИА

Орловский региональный центр оценки качества образования занял первое место в кластере до 15000 участников государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом сообщили на совещании Рособрнадзора. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти