Социальные новости

Москвичи помогут детям из Верховского района

В Москве благотворительный фонд «Дети нашего двора» в рамках акции «Поможем семьям» собирает вещи, продукты и лекарства для подопечных Социально-реабилитационного центра Верховского района.

Сбор вещей для отправки в Верховский район проходит в столичных коворкинг-центрах некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщил портал Душевная Москва.

Как признались инициаторы акции, идея проведения мероприятия появилась у них совершенно неожиданно.

— Недавно мы были в курируемом нами Социально-реабилитационном центре в поселке Верховье Орловской области. Пообщавшись с воспитателями центра и представителями местных органов опеки. Решили, что надо помочь живущим здесь семьям, — говорит председатель благотворительного фонда помощи детям «Дети нашего двора» Алексей Милованов.

По его словам, сейчас уже набрали вещей, продуктов и лекарств почти на три грузовых «Газели». В ближайшие недели все это будет отправлено в Верховье.   

— Жители несут детскую и взрослую одежду. Кроме того, для матерей малолетних детей приносят памперсы, стульчики для кормления, манежи, кроватки. Также помогают с канцтоварами тем, кто ходит в школу. Немало приносят игрушек и настольных игр. Помимо этого, горожане несут продукты питания, сладости , — рассказала руководитель коворкинг-центра НКО в Северо-Восточном административном округе Москвы Юлия Суворова. – Сотрудники коворкинга проводят первичный осмотр вещей, которые приносят горожане, а их распределением уже занимается благотворительный фонд.

Члены благотворительного фонда «Дети нашего двора» приезжали в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Верховского района» в ноябре прошлого года. Как сообщается на странице фонда в социальной сети «ВКонтакте», встретили их хорошо и устроили целую программу – дети читали стихи, пели.

В свою очередь, столичные гости прибыли не с пустыми руками.

«Дети разобрали понравившиеся им игрушки, а кто то сразу оседлал велосипед, другие выбрали самокаты, нашлись и поклонники хоккея! Когда все наигрались, воспитатели накрыли для детей стол с тортами и фруктами… Хотелось бы отдельно отметить труд воспитателей, и в целом руководство Домика и Службу опеки района, выразив им огромную благодарность за содействие и всестороннюю помощь!», – написано в информационном сообщении фонда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Любимая компания Клычкова «Мираторг» продолжает гадить в Орловской области
Автор: Маргарита Мурадян

Рекомендуем наши новости

В Ливнах бдительная соседка спасла жилой дом

В Ливнах бдительная соседка спасла жилой дом

На улице Кирова за городским стадионом расположен небольшой сектор частных домов. Бдительная соседка, живущая в половине одного из них под номером 57, заприметила незнакомую женщину, выходящую из ...

Под Орлом начали благоустраивать территории раньше срока

Под Орлом начали благоустраивать территории раньше срока

В Болхове, Орловском и Сосковском районах уже начались работы по преображению общественных территорий, запланированные на 2021 год. Об этом стало известно на еженедельном онлайн-совещании с ...

Сборы «Росгосстраха» за три квартала выросли на 9%

Сборы «Росгосстраха» за три квартала выросли на 9%

Даже в условиях продолжающейся пандемии коронавируса «Росгосстрах» демонстрирует устойчивый рост бизнеса по основным видам страхования.  Как свидетельствует отчётность компании по ОСБУ, сборы ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Проекты

Стена памяти