Среди пассажиров поездов любителей варёных яиц почти в 4 раза больше, чем любителей шоколада
А вы что берете в поезд на перекус? Сервис поездок и путешествий Туту.ру это выяснил с помощью опроса. В нём приняли участие 2106 человек.
Самым популярным вариантом оказались бутерброды, их для перекуса в поезде выбирают 19% опрошенных. Также в числе предпочитаемых оказались чай или кофе (12% голосов) и фастфуд (11% голосов).
Однако 17% респондентов выбирают строго домашнюю еду. За курочку и варёные яйца проголосовали, соответственно, 8% и 7% опрошенных.
Орешками и сухофруктами в поезде предпочитают перекусывать 6% путешественников, столько же выбирают фрукты и овощи. Заказывают еду в ресторане или покупают билеты с включенным питанием 5% респондентов.
Менее популярными вариантами оказались шоколадки (4% голосов), чипсы (3% голосов) и молочные продукты (2% голосов).
Интересны данные и о том, что пассажиры хотели бы улучшить в таком сервисе, как питание в поездах. В апреле 2021 года Туту.ру изучил более 100 тысяч откликов, которые пассажиры оставили после поездок с 1 января по 31 декабря 2020 года.
Анализ отзывов показал, что пассажирам важно, чтобы в вагонах были кулеры не только с кипятком, но и с холодной питьевой водой. Приятным бонусом пассажиры считают и бутилированную воду, если она входит в стоимость поездки. Но, судя по отзывам, в некоторых поездах предоставляют бутылочки воды по 0,25 мл, и пассажиры пишут, что это очень мало.
Также есть запрос на возможность заказать хороший свежесваренный кофе и вендинговые автоматы, где можно купить снеки. В целом, пассажирам нравится возможность выбора: купить какую-то еду и напитки на свой вкус и отказаться от питания, включенного в стоимость, если оно не нужно или не нравится.
Отдельный момент, который отмечают пассажиры в отзывах, — посуда. Некоторым путешественникам, к примеру, не нравится, что для получения стакана нужно купить чай у проводника. И наоборот: бывает, что свой стакан есть, но кипяток в него налить нельзя самому – только покупать чай у проводника.
В вагонах-ресторанах люди чаще всего обращают внимание на уровень цен, а также пишут о выборе блюд и особенно — алкогольных напитков. Немаловажно и то, какая в вагоне-ресторане атмосфера и не доставляет ли его близость неудобство пассажирам соседних вагонов – сообщила Екатерина Сахарова, специалист по связям с общественностью сервиса путешествий Туту.ру.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.