Коронавирус

Глава орловского здравоохранения назвал рутиной нехватку медиков для работы с больными коронавирусом

23 июня во время пресс-конференции в режиме онлайн глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин прокомментировал информацию о нехватке медиков для лечения больных COVID-19. 

Напомним: ранее было предано гласности обращение главврача городской больниц им. С.П. Боткина Александра Лялюхина, в котором говорилось о невозможности работы инфекционного стационара. Речь шла об обслуживании  104 новых коек.

– Такое обращение было. Это обычная стандартная процедура. Обращался не только главный врач Лялюхин, но и из больницы Семашко, и из Мценской ЦРБ. Обращение отрабатывается. Специалисты были привлечены из других медорганизаций. Они прибыли и начали работать, – уверил Залогин.

При этом он добавил, что эта работа ещё не завершена. А подобная ситуация с нехваткой медиков будет продолжаться до конца пандемии коронавируса. Решение этих кадровых вопросов Залогин назвал «каждодневной работой и рутиной».

О количестве привлечённых для работы в больницу Боткина медиках глава депздрава говорить не стал. Однако напомнил общую статистику по количеству медперсонала в регионе на начало года. Так, по словам Залогина, в области работало 2839 врачей и 7419 человек среднего медперсонала. При этом количество инфекционистов – всего 36 врачей, а пульмонологов и вовсе 13.

– Ситуация с пандемией экстраординарная. Но у нас в стране любой специалист с дипломом врача может пройти 36-часовые курсы и работать в отделении для больных COVID-19, – добавил Залогин.

Что же касается информации о том, что на Орловщину прибудут московские медики, которые помогут лечить заражённых, то, судя по всему, такого развития событий не предвидится.

– Министерство уточняло и нашу потребность. Мы говорили, что не отказались бы от инфекционистов и анестезиологов, – заявил Залогин.

Впрочем, пока московские медики отправились на помощь в другие регионы, которые, по мнению Залогина, являются «самыми проблемными по кадрам».

– Орловская область, несмотря на те или иные проблемы по кадрам, не входит в этот круг, – заключил чиновник.

Так что глобальных проблем в орловском здравоохранении Иван Залогин по-прежнему предпочитает не замечать.

В тему:

В орловской больнице Боткина нет медиков для лечения новых больных с коронавирусом

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Двое заболевших COVID-19 из Сосковского района проживают в Москве
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...

В Орловской области больше 100 человек за сутки выздоровело от COVID-19

В Орловской области больше 100 человек за сутки выздоровело от COVID-19

По информации регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией за сутки в Орловской области выявили 56 новых случаев инфицирования. Общее число заболевших COVID-19 c начала пандемии ...

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей. Несмотря на то, что выручка продавцов одежды и обуви уже превысила прошлогодние показатели, посетителей торговых центров ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

40 орловских школьников заболели коронавирусом. Также диагноз COVID-19 поставили 11 детям, которые посещали детские сады. Об этом 28 сентября во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил ...