Коронавирус

Грядущее похолодание спровоцирует рост заболеваний COVID-19

Похолодание на следующей неделе спровоцирует активное распространение коронавируса. К такому выводу пришли специалисты Центра имени Гамалеи.

Коронавирус не любит жару. Он активизируется, когда за окном прохладно. Похолодание на следующей неделе осложнит и эпидемическую ситуацию. 

«Следующая неделя чрезвычайно приятная для коронавируса и чрезвычайно неприятная людей. Мокрые ноги, простуда, холодный ветер не способствуют укреплению врождённого иммунитета, а наоборот», — приводит РИА «Новости» слова главы Центра Александра Гинцбурга.

В ЦФО с началом следующий недели действительно придёт похолодание. Так, в Орловской области, температура днём опустится до 8°C, ночью – до нулевых показателей. 

Ещё одним благоприятным фактором для вируса станет повышенная влажность: на Орловщине начнутся дожди, которые, по прогнозам синоптиков, будут идти неделю, а уже к следующим выходным возможно выпадение первого снега.

За последние сутки российские медики выявили рекордное число случаев заражения коронавирусом – 13868. В Орловской области заболевание также идёт в рост уже вторую неделю и ни о каком плато, судя по всему, в ближайшую неделю даже и не стоит говорить.

Напомним, вакцина «Спутник V», которую за несколько месяцев создали в НИЦ Гамалеи, сейчас проходит пострегистрационные испытания. В тестировании примут участие 40 тысяч человек. Некоторым из них вместо препарата дадут плацебо.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Наибольший суточный прирост по COVID-19 продемонстрировал Орловский район
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Рост заболеваемости коронавирусом среди работающих орловцев составил 59,9%

Рост заболеваемости коронавирусом среди работающих орловцев составил 59,9%

За последние семь дней на территории региона отмечается увеличение количества заболевших COVID-19. Этот показатель равен 14,5%. За минувшую неделю такой диагноз поставили 807 местным жителям. ...

Где в Орловской выявили новые заражения коронавирусом

Где в Орловской выявили новые заражения коронавирусом

Ещё 114 орловцев заболели COVID-19. За всё время пандемии коронавирус выявили у 11120 местных жителей. Традиционно, за сутки больше всего заражённых зарегистрировали в Орле – плюс 74 новых ...

Залогин ждёт отмашки федерального центра для создания на Орловщине «ковидного» госпиталя

Залогин ждёт отмашки федерального центра для создания на Орловщине «ковидного» госпиталя

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе остаётся крайне тяжёлой. Вот уже которую неделю регион демонстрирует колоссальные для региона приросты по COVID-19. Общее число ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти