Коронавирус

Губернатор рассказал, где в Орловской области появятся новые ПЦР-лаборатории

Губернатор Орловской области поделился с орловцами дополнительной информацией по объёмам тестирования в регионе и призвал орловцев «помочь врачам соблюдением санитарно-эпидемиологических требований».

Андрей Клычков в очередной раз констатировал факт: в Орловской области сложилась тяжёлая ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции. По словам регионального главы, несмотря на достаточно широкий охват тестированием населения, очевидно, что этого недостаточно.

«На сегодняшний момент мы делаем примерно 2 тысячи (!) анализов в день. Наши медицинские работники работают сутками, буквально на износ. Ровно, как и сотрудники Роспотребнадзора! За это им, безусловно, отдельное человеческое спасибо. Выполняются все показатели, но, очевидно, этого недостаточно», – сообщил Андрей Клычков на своей официальной странице во «ВКонтакте».

В продолжение заявления о начале работы трёх новых ПЦР-лабораторий, высказанного во время брифинга главой депздрава Иваном Залогиным, губернатор назвал конкретные медицинские учреждения, в которых планируется закупка оборудования. Так, в ближайшие дни всем необходимым для тестирования населения на COVID-19 дооснастят Ливенскую ЦРБ, БСМП им. Н.А. Семашко и областную клиническую больницу.

«Это даст нам возможность дополнительно(!) увеличить количество тестов как минимум на 1,5 тысячи в сутки. То есть приходим к результату в 3,5 тысячи анализов. Это позволит нам оперативно решать целый ряд задач: повысить качество диагностики и медицинской помощи, более системно подходить к госпитализации, снизить нагрузку на существующие лаборатории», – подчеркнул Клычков.

Также губернатор отметил, что в регионе активно продолжается развёртывание специализированного коечного фонда: 70 коек сегодня были введены в Плещеевской ЦРБ, 40 коек – в Покровской ЦРБ и 140 коек в Кромской ЦРБ. По его словам, поиск резервов продолжается.

Андрей Клычков поблагодарил всех медиков региона за самоотверженный труд и призвал орловцев помочь нашим врачам.

«Весь медицинский персонал работает в режиме «нон-стоп», на пределе своих сил и возможностей. Нагрузка – максимальная. Огромное спасибо всем нашим медикам! Давайте помогать нашим врачам. Ведь динамика роста в Орловской области объясняется, в том числе и несоблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Поэтому я прошу, в очередной раз, пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать все меры предосторожности, беречь себя и близких».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орёл и Мценск продолжают лидировать по росту заболевших коронавирусом
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области не заболел ни один медик, привитый от коронавируса

В Орловской области не заболел ни один медик, привитый от коронавируса

Все врачи, которые привились двухкомпонентной вакциной «Спутник V», чувствуют себя хорошо. Никто из них не заболел COVID-19. — Все, кто привились, имеют достаточный титр антител. Мы ожидаем ...

Орловские сотрудники «скорых» опасаются потерять почти половину доплат за работу с больными COVID-19

Орловские сотрудники «скорых» опасаются потерять почти половину доплат за работу с больными COVID-19

Медицинские и иные работники, оказывающие помощь больным с коронавирусом, а также занимающиеся диагностикой COVID-19, теперь будут получать социальную поддержку в зависимости от количества ...

Бесплатные лекарства орловцам с коронавирусом будут доставлять волонтёры

Бесплатные лекарства орловцам с коронавирусом будут доставлять волонтёры

В регионе волонтёры будут помогать с обеспечением заболевших орловцев бесплатными медикаментами. Речь идёт о тех местных жителях, кто лечится от коронавируса амбулаторно. В Орле за ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти