Коронавирус

Иван Залогин о ситуации с COVID-19: «Пандемия – это не проблема Орловской области, это проблема мира»

Интересные они, эти брифинги с Иваном Залогиным. Вот сегодня, например. Орловских журналистов интересовали практически одинаковые вопросы, что вполне объяснимо, учитывая сложившуюся за последнюю неделю информационную повестку: очереди из «скорых» к больницам и проблемы с коечным фондом, переполненность медицинских организаций и нехватка медиков. Но даже и не ожидайте услышать, что Иван Залогин согласился и(или) констатировал данные факты. У Ивана Александровича – вообще всё ровно по всем «фронтам».

Койки разворачиваются в стратегических масштабах, а обсерватор в «Ветерке» пустует

«Орлетаймс» попытался узнать у профильного чиновника, почему региональный депздрав настаивает на эффективном освоении коечного фонда, когда и орловцы, и сами медики твердят об обратном? Выяснилось, что депздрав по этому поводу вообще-то ничего и не говорил, то есть никакой официальной позиции нет. Почему? Потому что две недели Иван Залогин не встречался с журналистами, а значит, ничего и не говорил. А как же, простите, официальная информация от регштаба или, скажем, правительства области, судя по которой в регионе нет проблем со свободными койками, и пациенты не лежат в коридорах?

«За две недели никаких официальных данных о достаточности или недостаточности мы не представляли. Мы с вами не виделись. Поэтому… все наши соседи испытывают ту же напряжённость, что и мы», – сообщил чиновник, в очередной раз рассказав журналистам про мировой и национальный опыт в лечении и распространении заболевания.

Ну а дальше Иван Залогин выдал шедевр!

«Пандемия, ещё раз напомню, это не проблема Орловского региона, это проблема всего мира! Всё, что происходит…оно отражается и у нас», – сказал глава регионального депздрава. 

Немного конкретики: на сегодняшний день развернуто 1052 койки, из которых 154 были развёрнуты на текущей неделе. В планах – ввести в эксплуатацию 110 коек в Плещеевской и Покровской ЦРБ. На следующей неделе – ещё 140 коек в Кромской ЦРБ. Что, как нам видится, свидетельствует о масштабах «ковидного» бедствия именно на Орловщине. 

В больницах работаю волонтёры и студенты

Как несложно догадаться, с медицинскими работниками проблем также нет! Потому что работают…волонтёры и студенты медицинского вуза.

«Все развернутые койки обеспечены медицинским персоналом. Огромное спасибо нашему вузу и ординатором, большое количество волонтёров привлечены к работе в ковидных подразделениях. Мы намерено разворачиваем койки, где уже имеется персонал. Ну а там, где нет, усилим квалифицированным персоналом, чтобы никаких проблем не возникало!», – сказал Иван Залогин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Во время самоизоляции нотариусы консультируют орловцев по телефону
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Борьба с COVID-19 обошлась Орловской области уже почти в треть миллиона рублей

Борьба с COVID-19 обошлась Орловской области уже почти в треть миллиона рублей

Правительством Орловской области подписан ряд распоряжений, предусматривающих увеличение траншей региональному депздраву. Ещё 25 миллионов выделены орловской властью на борьбу с COVID-19 В ...

Гражданские активисты: «В Северном районе Орла ночью вообще нет бригад «скорой» помощи»

Гражданские активисты: «В Северном районе Орла ночью вообще нет бригад «скорой» помощи»

Накануне вечером глава регионального отделения профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серёгин и жена орловского врача Елена Шураева приехали на Северную подстанцию «скорой» помощи в Орле, ...

Работа над ошибками: коронавирус как зеркало орловской власти

Работа над ошибками: коронавирус как зеркало орловской власти

29 января 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин создал штаб по противодействию коронавирусу. Его возглавила вице-премьер Татьяна Голикова.  Российские специалисты настаивали, что ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти