Коронавирус

Иван Залогин рассказал о ситуации с коронавирусом в Орловской области

28 апреля состоялась очередная онлайн пресс-конференция руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина. Публикуем краткий пересказ в формате вопрос-ответ о ситуации на коронавирусном фронте Орловской области.

– Три человека находятся под аппаратами ИВЛ. Как их самочувствие?

– По информации на утро, одного из трёх человек сняли с аппарата ИВЛ. У пациента была положительная динамика. Медики делают свою работу, чтобы бороться за жизнь людей. Но делать прогнозы – дело неблагодарное. Надеемся, что положительная динамика сохранится.

– Когда орловские медики начнут получать президентские выплаты за работу с заражёнными пациентами?  

– Выплаты должны пройти за апрель и уже будут в начале мая. Медики получат их в соответствии со всеми требованиями.

– Какие у Орловской области перспективы получения тестов на антитела?

– Перспективы у нас, как и у всех регионов. Как только они будут доступны для субъектов, область их получит и приступит к тестированию.

– Где орловцам получить бесплатные маски?

– Думаю, об этом в ближайшее время проинформирует губернатор. Регион идёт на то, чтобы защитить население. Люди, которые не могут купить, или не могут найти маски, смогут их получить. Где и как – будет известно завтра.

– Какова ситуация с масками в целом?    

– По информации, которая у меня есть, количество масок в розничной продаже растёт с каждым днем. В муниципальных сетях все мониторится на уровне администрации.

– Как в Орловской области проходят похороны людей с коронавирусом?  

– COVID-19 относится к особо опасным инфекциям. Есть определённые требования по организации похорон. В их числе – закрытый гроб и отсутствие прощания с усопшим. Сотрудники моргов и кладбищ в курсе необходимых требований. (Отметим, что в Орловской области на момент брифинга скончались два человека, у которых был диагностирован COVID-19. Это пожилые мужчины – 68 лет и 84 года).

– Как в условиях коронавируса оказывают стоматологическую помощь? Есть жалобы, что люди не могут получить необходимое лечение.

–  У нас работают детская и взрослая стоматологические поликлиники. Они работают как раз на оказание неотложной помощи. Когда случаются проблемы с зубами – люди обращаются. Все остальные виды помощи будут возобновлены после улучшения эпидобстановки в регионе. Например, это касается протезирования и других плановых услуг. У нас нет информации о том, что население испытывает какие-то сложности при обращении за стоматологической помощью. Напротив, во время карантина увеличился поток людей. Мы рассматриваем вариант открытия дополнительных кабинетов.

 Иван Залогин поблагодарил всех за внимание и попрощался. А мы, в свою очередь, благодарим Ивана Александровича за то, что у трансляции наконец-то был нормальный звук. Правда, всё равно технические решения в вопросе проведения онлайн-брифингов  не перестают удивлять. Журналисты сначала по полчаса настраивают свои гаджеты, чтобы подключиться к конференции, потом перезапускают её несколько раз (то звук отвалится, то изображение). Почему бы не перейти на более доступные площадки? Например, в тот же инстаграм, который так полюбил губернатор Клычков?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области начнут шить до 200 тыс. медицинских масок в день
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области коронавирус пошёл в рост

В Орловской области коронавирус пошёл в рост

На территории региона за минувшие сутки выявили 37 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, общее количество заболевших за всё время пандемии составило 5885 человек. По данным ...

В Орловской области врачи борются за жизнь ребёнка с коронавирусом

В Орловской области врачи борются за жизнь ребёнка с коронавирусом

В больницах Орловской области на аппаратах ИВЛ находятся трое взрослых и один ребёнок. За жизнь ребёнка сейчас борются медики. Об этом сообщил губернатор области Андрей Клычков в своём вечернем ...

Главврач орловского НКМЦ Людмила Крылова: от коронавируса лечим 17 детей и 6 беременных и рожениц

Главврач орловского НКМЦ Людмила Крылова: от коронавируса лечим 17 детей и 6 беременных и рожениц

Telegram-канал «Орловская медицина» вчера, 9 августа, поделился очередной информацией из НКМЦ им. Круглой, где на прошлой неделе подтвердили два случая коронавирусной инфекции — у младенца и ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео