Коронавирус

Клычков в Instagram признался, что не знает, болеет он или нет

Шла очередная неделя самоизоляции, а значит, и очередной прямой эфир губернатора в Instagram… 16 апреля. Андрей Евгеньевич в белой сорочке, выбрит, аккуратно подстрижен, но вся его постановка тела свидетельствует о глубокой усталости, сродни той, что накатывает на человека после тяжёлой физической работы. В комментариях один за другим сыплются рекомендации поспать… Ещё неделю назад у него были силы отшучиваться, мол, устал, мол, с каждым днем старею, но не сегодня…

«Сегодня побит плохой рекорд: добавилось 32 человека сразу, – начинает монолог губернатор. – Это тот накопленный эффект, о котором я говорил раньше. Тенденция, увы, только растёт. Если раньше мы говорили, что пороговое число – это 70 человек, то сейчас мы понимаем, перескочить за цифру сто можно очень быстро…».

Далее сухая статистика. Отчего-то переставшая резать слух за истекшие три недели. Цифры. Числа, записанные на бумагу и переданные для отчёта. За каждой цифрой  – человек, его судьба, его близкие, лечащие врачи, бессонные ночи, тревога, «общий враг», незримые черты которого, с каждым днём становятся всё отчетливее.

«…73 случая с подтверждённым диагнозом COVID-19, из них 7 уже выписаны, 59 помещено в инфекционные отделения медучреждений, сегодня к этим 59 добавилось ещё 5 человек, на домашней самоизоляция – 1719, это количество постоянно увеличивается из-за приезжих…» – чеканит звук из монитора.

«Отдохните, поспите, побудьте с семьёй», – пробиваются сквозь картинку настойчивые комментарии от сопереживающих. Не сегодня…

«Сегодня не спали до двух часов ночи. Составляли договоры по обеспечению региона ИВЛ». Оказывается, на данный момент в регионе 368 аппаратов ИВЛ и 200 коек в больницах Семашко и Боткина, 170 коек в обсерваторе «Ветерок». Заключают контракт на приобретение ещё 50 ИВЛ.   

И снова вопросы, словно бесконечный монолит точек и запятых морзянки, будто бы ежеминутные «фронтовые сводки», который рядовой с линии огня передаёт в штаб… «Андрей Евгеньевич, почему вы без маски? Берегите себя!». Маски? Маски – это не панацея, маски – это для тех, кто уже заболел. Ещё несколько месяцев назад он думал так, но не сегодня…

«Сегодня я изменил свою позицию по маскам. Если месяц назад я выступал, что маска нужна только для больных, то сейчас я дал распоряжение органам власти и ведомствам носить маски. Лишь для одной причины… Я не знаю, болею ли я или не болею, откровенно говоря, может быть респираторными заболеваниями, может быть какими-то другими, поэтому лучше мы сейчас перестрахуемся и масками обеспечим население для того, чтобы обезопасить как самих себя, так и от тех, кто может заболеть. Берегите себя!», – признаётся уставший голос из экрана.

Монитор погас. 16 апреля с его цифрами осталось позади… А завтра? А завтра будет первая смерть… Но об этом ещё никто не знал…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернатор Клычков разрешил орловцам с 3 июня стричься официально
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

За сутки в Орловской области ещё 55 человек заболели коронавирусом

За сутки в Орловской области ещё 55 человек заболели коронавирусом

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 55 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии коронавирусом заболели 8458 человек. Что касается выздоровевших, то за ...

В Орловской области число жертв коронавируса достигло 126 человек

В Орловской области число жертв коронавируса достигло 126 человек

По официальным данным за минувшие сутки скончался ещё один человек с коронавирусом. Таким образом, число жертв опасной инфекции составило 126 человек. За сутки подтвердили коронавирус у 52 ...

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...