Коронавирус

Коронавирус добрался до России, но в Орле его пока нет

В России уже выявлены случаи заболевания новым коронавирусом. Заболели пока не россияне, а граждане Китая, приехавшие в нашу страну – вирус обнаружен в Забайкалье и Тюменской области. В связи с этим вице-премьер Татьяна Голикова объявила о введении новых мер по предотвращению её распространения.

О мерах сообщила газета «Ведомости».

  1. Авиасообщение с Китаем с 1 февраля будет ограничено. Сохранятся только регулярные рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярные рейсы китайских авиалиний в «Шереметьево».
  2. Власти эвакуируют российских граждан из китайского города Ухань и провинции Хубэй. Эвакуация будет добровольной: при желании россияне смогут остаться в Китае. Эвакуированным придется провести две недели в карантине.
  3. Всех россиян, находящихся на Хайнане, вернут в Россию до 4 февраля. В случае обнаружения признаков заболевания они будут отправлены в карантин.
  4. Правительство временно приостановит выдачу гражданам Китая рабочих виз в Россию. Проект соответствующего постановления подготовят в ближайшее время.
  5. Будет ограничено пересечение российско-монгольской границы: доступ граждан Китая в Россию через пункты пропуска на границе с Монголией закроют.
  6. Граждане Белоруссии и Китая, имеющие вид на жительство в России, будут проходить карантин при въезде через пункты пропуска, где было ограничено сообщение.
  7. Федеральной антимонопольной службе и Росздравнадзору поручено пресекать попытки завышения цен на лекарства и медицинские маски в связи с распространением коронавируса.

В понедельник, 3 февраля, решится вопрос о проведении Российского инвестиционного форума в Сочи. Он может быть отменён или перенесён на другое время.

Почтовые и грузоперевозки между Россией и Китаем ограничивать не планируется.

Напомним: власти Китая объявили о вспышке пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, в Ухане в последний день 2019 года – 31 декабря. На 30 января было известно о 9720 заболевших, умерли 213 человек. Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 15,7% – в тяжелой. Помимо Китая и России случаи заболевания коронавирусом зафиксированы еще в 19 странах: в Австралии, Вьетнаме, Германии, Канаде, Корее, Камбодже, Малайзии, Непале, Таиланде, Сингапуре, США, Франции, Шри-Ланке, Японии, на Филиппинах, в Индии, Италии, Финляндии и ОАЭ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области число больных COVID-19 достигло 1 647 человек
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Лишь три района Орловской области «чисты» от COVID-19

Лишь три района Орловской области «чисты» от COVID-19

О ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции по районам Орловской области рассказал глава департамента здравоохранения Иван Залогин во время брифинга со СМИ. По его словам, на ...

В Орловской области ограничения по коронавирусу будут продлены до конца июля

В Орловской области ограничения по коронавирусу будут продлены до конца июля

До 31 июля в регионе будут сохраняться ограничения в связи с распространением коронавируса. Также продолжит действовать и «масочный режим».  Об этом 13 июля во время своего прямого эфира в ...

Орёл после выходных нарастил статистику заболевших COVID-19

Орёл после выходных нарастил статистику заболевших COVID-19

За минувшие сутки в регионе подтвердили 49 новых заражений COVID-19. Общее число случаев с начала пандемии достигло 5 069. При этом в Орле после выходных число заболевших увеличилось. И ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

13 июля  на Орёл обрушился сильный ливень. Город, как обычно, превратился в маленькую Венецию. Дороги областной столицы залиты водой, в которой утопают автомобили. Оператор «Орёлтаймс» прогулялся ...