Коронавирус

“Коронавирус достал”: орловцы начали планировать летние поездки на море

Эксперты предсказали рекордный рост внутреннего туризма летом 2020 года при условии, что правительство снимет ограничения на передвижения внутри страны. 

Аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозируют, что количество путешествий по России вырастет на 10 млн поездок этим летом и этим будет установлен новый рекорд – сообщило РБК.

Если не получится на море, рванём по деревням

Эксперты прогнозируют рост интереса россиян не только к пляжным курортам Краснодарского края, но и агротуризму. По информации в источнике, в российских деревнях и сёлах есть более 500 тыс. мест для размещения гостей. Пожить в деревне, среди полей, степей, лесов. Посмотреть как выращиваются козы и коровы, попить парного молока, искупаться в пруду – за неимением большего, и это станет отличным способом провести отпуск засидевшимся дома горожанам.

Ну а те, кто и так живёт в деревне, могут наведаться с экскурсией в любой крупный российский город. Вариантов масса, главное – чтобы коронавирус отступил и границы между регионами открыли.

Забронировать гостиницу в Краснодарском крае не получится до 1 июня

Мечты о пляжном отдыхе в отпуск не покидают жителей нашей необъятной Родины. И даже если мысли о заграничном путешествии многие отложили до следующего года, то искупаться в Чёрном море этим летом большинство всё же планирует. Однако бронь гостиниц, отелей и санаториев в Краснодарском крае запрещена до 1 июня – сообщили Известия со ссылкой на местного губернатора Вениамина Кондратьева. 

По словам главы Краснодарского края, пандемия — не время для отдыха и путешествий. Однако все заинтересованы в том, чтобы скорее побороть пандемию и открыть курортный сезон в срок. Сейчас в регионе введён обязательный масочный режим.

Орловцы устали от новостей о коронавирусе и вовсю планируют летние путешествия

Орловский специалист в сфере туризма Евгений Гуров отмечает небольшой, но всё же рост интереса местных жителей к летним турам.

“Люди, конечно, боятся что-то планировать, но на море всем очень хочется. Если пару недель назад и речи быть не могло о том, чтобы что-то планировать на лето, а сейчас коронавирус всех достал, и людям хочется думать о хорошем – об отпуске, о море, о путешествиях”, – говорит Гуров.

Он предполагает, что планировать поездки на первую половину лета опрометчиво, так как пандемия не позволит быстро реабилитировать туристическую сферу, а вот о конце лета, осени уже можно подумать, помечтать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Росздравнадзор проверит, кто лжёт о состоянии коечного фонда в Орловской области: врачи или чиновники
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

За прошедшие сутки в Орловской области у 51 человека обнаружили коронавирус. Таким образом с начала пандемии число заболевших достигло 8076. Выздоровели 27 орловцев (всего — 6394). Число умерших ...

В Орловской области за сутки количество заболевших коронавирусом превысило число выздоровевших в 25 раз

В Орловской области за сутки количество заболевших коронавирусом превысило число выздоровевших в 25 раз

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 50 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, общая цифра заболевших достигла 8025 человек. Что касается выздоровевших, то за сутки ...

Ещё один орловец скончался от коронавируса

Ещё один орловец скончался от коронавируса

Ситуация с коронавирусом в регионе продолжает ухудшаться. Так, по состоянию на 18 сентября с COVID-19 выявили 7925 человек. За последние сутки коронавирусом заболел 51 орловец. По ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...