Коронавирус

Коронавирус в Болхове: протестировано 382 человека

Болхов прочно удерживает третье место в области (после Орла и Мценска) по количеству жителей, заражённых опасным вирусом. На сегодняшний день таких 40 человек.

         Как считает заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Игорь Мельников, этому поспособствовало возвращение домой людей, работавших вахтовым методом в Москве и Московской области. Большинство приехали домой месяц назад, когда в Москве только началась распространяться инфекция. Десятки человек вернулись сравнительно недавно, когда в столице ежедневное число инфицированных короновирусом переросло за тысячу человек, и риск его привоза домой значительно вырос.

 

Ложь оказалась не во спасение

         К сожалению, некоторые граждане из этой категории несерьёзно отнеслись к просьбам соблюсти обязательный режим самоизоляции. Именно из-за этого на 14 календарных дней приостановлена деятельность Болховской центральной районной больницы. Поступившая в главный лечебный корпус пациентка скрыла от медиков тот факт, что её родственники приехали из Москвы. Когда это стало известно, анализ на коронавирус подтвердился сначала у них, а потом и у пациентки больницы.

         В настоящее время на круглосуточном карантине в лечебном корпусе Болховкой ЦРБ в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции находится пять пациентов хирургического и терапевтического отделений, пять медицинских работников и охранник. У трёх медиков, контактировавших с пациенткой с коронавирусом, тест положительный. Они на карантине.

 

Почти у всех заболевание проходит бессимптомно

         На обязательной самоизоляции в течение 14 дней должны находиться все приехавшие в Болхов, а таких на сегодня — 70 человек. На медицинском карантине находятся люди, контактировавшие с теми, у кого проба на коронавирус положительная. Это, как правило, члены семей. Таких — на медицинском карантине — 46 человек.

         Почти у всех болховчан заболевание проходит бессимптомно: нет ни кашля, ни насморка. Лишь трое инфицированных чувствовали лёгкое недомогание с невысокой температурой и подкашливанием.

         Тем не менее, медики в ходе профилактических мероприятий установили факты заболевания вирусом. Они провели  тестирование на коронавирусную инфекцию у 382-х болховчан. Это обследование начали здесь делать одними из первых в области — с 7 марта. Регулярно, раз в 10 дней, проверку на вирус проходят медицинские сотрудники больницы.

Возможно, именно такая активная работа по забору проб на коронавирус помогла выявить такое большое, по сравнению со всеми сельскими районными центрами, количество заболевших.

 

Призыв власти услышан

Вместе с тем, болховчане услышали призыв  власти и медиков о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Об этом красноречиво говорят следующие факты. В болховских храмах в пасхальных богослужениях приняли участие лишь 190 человек, тогда как в предыдущие годы число прихожан превышало 2 тысячи. Ограничили горожане и походы на кладбища. По разным оценкам, их насчитывалось всего несколько десятков. Строго соблюдается необходимый режим в магазинах, аптеках, общественных местах. Люди ходят в санитарных масках, соблюдая необходимую дистанцию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Волонтёры доставили продукты для 30 орловцев
Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

Ещё один орловец скончался от коронавируса

Ещё один орловец скончался от коронавируса

Ситуация с коронавирусом в регионе продолжает ухудшаться. Так, по состоянию на 18 сентября с COVID-19 выявили 7925 человек. За последние сутки коронавирусом заболел 51 орловец. По ...

Сенатор Круглый рассказал, зачем пациентов с признаками ОРВИ будут помещать в боксы

Сенатор Круглый рассказал, зачем пациентов с признаками ОРВИ будут помещать в боксы

Минздрав утвердил временный порядок организации работы медучреждений в период пандемии COVID-19. В нём предусмотрена госпитализация среднетяжёлых и тяжёлых пациентов с ОРВИ в боксированные палаты ...

Число заражённых COVID-19 в Орловской области неуклонно растёт

Число заражённых COVID-19 в Орловской области неуклонно растёт

По состоянию на 17 сентября в регионе коронавирусом заражены 7877. За последние сутки заболели ещё 48 орловцев. По выздоровлению выписали 49 человек. Всего за период пандемии выздоровели 6274 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...