Коронавирус

Ковид и реакция на него за пределами Орловской области

Коронавирус продолжает набирать обороты по всему миру. Рассказываем, как с болезнью борются регионы России и что происходит за её пределами.

Москва ждёт пика

Пик эпидемии коронавируса в Москве ожидается 14 декабря. К такому выводу пришёл глава группы по моделированию ситуации с коронавирусом в стране Алексей Боровков.

Об этом он сообщил в интервью газете «Известия».

«Наша математическая модель позволяет из решения системы дифференциальных уравнений построить десяток кривых распространения коронавирусной инфекции, из которых мы выделяем три: оптимистичную, среднюю, или центральную, и пессимистичную. Сейчас ситуация в Москве развивается по средней кривой. Если мы по ней пойдем и дальше, то пик придется на 14 декабря — это около 192 тыс. активных больных», – сказал Боровков.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в России выявлено 1 673 686 заболевших. За сутки диагноз COVID-19 поставили 18648 раз.

Что происходит в регионах?

Из-за эпидемиологической ситуации регионы страны продолжают возвращать коронавирусные ограничения.

Как сообщает вечерняя рассылка «Медузы», в Челябинской области решено приостановить диспансеризацию, в Иркутской теперь запрещены спортивные соревнования. В Красноярском крае решили ограничить поток посетителей торговых центров – им запретят доступ к Wi-Fi. В Дагестане кафе и рестораны не будут работать ночью.

В Москве старшеклассники останутся на «дистанционке» до 8 ноября. В Томской области каникулы для школьников продлены до 8 ноября. Аналогичные решения приняты в Ставропольском крае, в Свердловской области. В Курганской области учеников отправляют на «удалёнку» на две недели. В Ярославской ввели запрет на массовые мероприятия численностью более 10 человек. Суды в Санкт-Петербурге проходят без слушателей, а во Владимирской области ввели режим самоизоляции для беременных женщин. В Калининградской области до 1 декабря запретили свадьбы и банкеты.

В чём ограничили орловцев?

В Орловской области ограничения не столь суровы, как в других регионах. Например, спортивные мероприятия разрешены, но без участия зрителей. Посетителям ТЦ будут измерять температуру. Хотя термоконтроль должен был быть и раньше. Кафе и рестораны закрыли на ночь в «тестовом режиме» на две недели. А вот самые жёсткие меры коснулись системы здравоохранения. Вновь отменены диспансеризации и профосмотры. Депздрав хотел даже полностью прекратить плановую госпитализацию больных. Но губернатор Андрей Клычков оставил это решение за главврачами больниц.

Как борется мир?

Как пишет «Медуза», за минувшую неделю Чехия стала лидером Европы по смертности. В стране умирает 18,8 чел. на 100 тыс. жителей. На втором месте — Бельгия с показателем 11,3. С 5 ноября по 2 декабря в Англии будет действовать «общенациональный режим изоляции» – выйти из дома там можно будет только по серьёзной причине. Снова вводится карантин в Португалии. Мера коснётся около 70% населения страны – на карантине будет 121 провинция. Греция вводит карантин на две недели в Серре и Салониках. В стране вводится комендантский час, закрываются кафе и рестораны. Аналогичная ситуация в Австрии. В Германии не работают театры, кино, бары, музеи, спортзалы и бассейны, нельзя собираться компанией более 10 человек.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Самый большой прирост коронавирусных больных зафиксирован в Орле, Мценске и Ливнах
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Ковидных болховчан не будут возить по другим больницам

Ковидных болховчан не будут возить по другим больницам

В Болховской центральной районной больнице создается специальное отделение на 40 коек для лечения  больных с коронавирусной инфекцией. Хочется надеяться, что в этом есть заслуга и нашего ...

В Орле заработал единый «коронавирусный» номер:122

В Орле заработал единый «коронавирусный» номер:122

Получить консультацию по лечению, вызвать на дом врача или скорую помощь, записаться на сдачу теста, получить помощь волонтёров или заказать доставку лекарств для лечения COVID-19 – всё это и ...

Сенатор Круглый призвал  создавать в регионах центры вакцинации от коронавируса

Сенатор Круглый призвал создавать в регионах центры вакцинации от коронавируса

Сенатор от Орловской области Владимир Круглый заявил, что в регионах нужно создавать центры иммунизации населения от COVID-19. — Очень важно сейчас подготовиться к массовой иммунизации наших ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти