Коронавирус

Медики предостерегают от ошибок при лечении лёгкой формы COVID-19

Врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале предостерёг россиян от преждевременной паники, вызванной не обоснованной необходимостью радикального лечения лёгкой формы  COVID-19.

«Лёгкая форма коронавирусной инфекции по своим симптомам схожа с ОРЗ. В этом случае важно прежде всего не паниковать и понять, что радикального средства от этого заболевания не существует», – написал медик.

В частности, по его словам, пациентам с лёгкой формой коронавирусной инфекции не стоит принимать хлорокин и разжижающие кровь препараты. Они подходят не всем и применяются только по назначению врача. Однако многие пациенты пренебрегают данным правилом и начинают заниматься самолечением, и в итоге все заканчивается госпитализацией с внутренним кровотечением.

«Антивирусные препараты — что старые, что новые — пока тоже малоэффективны. Самые лучшие из них лишь могут сократить на один-два дня деятельность болезни, но и только. Это в оптимальном варианте», — сообщил Мясников.

Самой большой ошибкой при лечении ОРЗ или коронавирусной инфекции Мясников назвал приём антибиотиков. Медик ещё раз напомнил, что они не действуют на вирус, а используются только для профилактики бактериальных инфекций. Кроме того, это может привести к резистентности к лекарству, что только усложнит дальнейшее лечение.

«Непонимание этого привело к тому, что у нас во многих аптеках сегодня антибиотиков просто не купить, а они так необходимы миллионам людей с различными бактериальными инфекциями», — написал Мясников, добавив, что при любом ОРЗ лечение предусматривает изоляцию, полупостельный режим, обильное питьё, лёгкую пищу, проветривание. В качестве вспомогательных средств можно пить витамины C и D, а также препараты цинка.

«Больному с ковид необходимо кроме термометра иметь пульсоксиметр и следить за насыщением крови кислородом. Показатели 95% и более говорят о том, что всё в порядке», — посоветовал врач.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орёл и Мценск продолжают лидировать по росту заболевших коронавирусом
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области только один район сдерживает натиск COVID-19

В Орловской области только один район сдерживает натиск COVID-19

На Орловщине только Корсаковский район более-менее отражает натиск коронавирусной инфекции. По состоянию на 28 ноября там зарегистрировано 32 случая заболевания. Остальные районы давно охвачены ...

За сутки 142 орловца заболели коронавирусом, двое – скончались

За сутки 142 орловца заболели коронавирусом, двое – скончались

За минувшие сутки на территории региона выявлено 142 новых случай коронавируса. Общее число заболевших достигло 15199 человек. Что касается выздоровевших, то за сутки побороть COVID-19 смогли ...

Добровольцы рассказали о побочных эффектах вакцинации

Добровольцы рассказали о побочных эффектах вакцинации

Добровольцы рассказали, что после прививки от COVID-19 российской вакциной «Спутник V» может появиться слабость и боль в груди. У некоторых наблюдалась потеря веса. Но самое тяжёлое — ...

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти