Коронавирус

Михаил Вдовин заболел COVID-19 и проникся проблемами орловской медицины

Зампред облсовета Михаил Вдовин рассказал, как лечится от коронавируса. По словам депутата, он многое уже прочувствовал лично на себе. Утверждения чиновников о том, что в медицине нет проблем, он назвал непрофессиональными.

Вице-спикеру с койкой повезло

«Болезнь меня и членов моей семьи настигла одновременно и внезапно. Температура за 38, кашель. Все этапы многочасового ожидания скорой помощи и, главное, неизвестности почувствовал на себе. К моему соседу по палате участковый врач шёл три дня, как, впрочем, и к другим. Думаю, что с этой ситуацией нам еще предстоит разобраться, чтобы выяснить субъективные и объективные причины происходящего», – написал на своей странице в Facebook Вдовин.

Он рассказал, что с недельной температурой «скорая» отвезла его в больницу им. Боткина. Там вице-спикеру, как он говорит, очень повезло – «положили на освободившуюся койку, ещё тёплую от предыдущего больного».

«Лежим в общих палатах по 3-4 человека, никому индивидуальных предпочтений не даётся, все в равных условиях. Это я говорю потому, что может быть кто-то подумал, что для руководства создаются особые условия. Нет, ко всем одинаковое отношение. Свободных коек нет, как только выписывают пациента, место сразу заполняется», – гласит пост Вдовина.

Главврача больницы – к правительственной награде

Несмотря на теперь уже полное отсутствие мест и проблемы с ожиданием «скорой», депутат высоко оценил заботу медперсонала, которая его просто поразила.

«Почти у всех врачей болеют семьи. Надо отдать должное главному врачу больницы Александру Лялюхину, которого я иногда незаслуженно критиковал. Он сумел мобилизовать коллектив, выстроить эффективную работу. Буду предлагать своим коллегам из областного Совета, представить его к правительственной награде», – заключил народный избранник.

Мест в больнице Боткина нет

Вдовин посоветовал своим подписчикам поддерживать друг друга в это непростое время.

«И не геройствуйте, дайте нам возможность долечиться, мест в больнице Боткина нет!», – добавил депутат.

Напомним, что о заражении Вдовина коронавирусом стало известно в октябре. Тогда же сообщалось о том, что за всё время пандемии COVID-19 выявили у 10 народных избранников.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Залогин объяснил рост смертей и заболеваемости от COVID-19 в Орловской области
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Глава орловского депздрава Иван Залогин придумал, как «сэкономить» инфекционные койки

Глава орловского депздрава Иван Залогин придумал, как «сэкономить» инфекционные койки

23 ноября на заседании регионального оперштаба губернатор Андрей Клычков поручил депздраву обратить внимание на увеличение коечного фонда. На минувшей неделе было развёрнуто 100 дополнительных ...

В Орле за «ковидные» нарушения были временно закрыты 5 предприятий общепита

В Орле за «ковидные» нарушения были временно закрыты 5 предприятий общепита

Управление Роспотребнадзора по Орловской области совместно с представителями органов внутренних дел продолжают совместные рейды по предприятиям региона с целью контроля за соблюдением ...

В Орловской области за сутки 143 человека заразились коронавирусом и всего 16 выздоровели

В Орловской области за сутки 143 человека заразились коронавирусом и всего 16 выздоровели

За прошедшие сутки в Орловской области коронавирусом заразилось 143  человека. Общее число заболевших составило 15057. При этом, выздоровело за сутки всего 16 орловцев (за период пандемии — ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти