Коронавирус

На прямую связь с губернатором Орловской области вышел пациент с COVID-19 больницы Боткина

На прямую связь с губернатором вышла Елена Афоничева – инфекционист больницы Боткина. Трансляция велась из палаты, где лежат орловцы с подтверждённой коронавирусной инфекцией. На диалог с губернатором, помимо врача, вышел один из них – орловец Николай.

Андрей Клычков попросил его подробно рассказать, как проходит лечение. «Николай, больше вопросов будет к вам, многие говорят, что коронавирус придумывает губернатор по вечерам».

Николай рассказал, что инфицировался, предположительно, в Москве, поскольку работает вахтовым методом. При этом он решил, что не будет подвергать свою семью риску и сразу обратился в больницу Боткина, куда его и доставили. «Первый анализ был отрицательный, сначала мне диагностировали бронхит, на третий день взяли повторный анализ – уже был коронавирус и пневмония. Понимаете, всего за четыре дня у меня развилась пневмония».

Николай отметил, что первые симптомы, среди которых –  скачки температуры и тяжесть в груди, появились у него лишь на 14 день изоляции. 

Сейчас орловец, по его словам, чувствует себя неоднозначно, «как на качелях»: то плохо, то хорошо. «Мне может стать хуже в любой момент, об этом мне говорят медики», – сказал пациент Боткина.  

Отметим, во время всего диалога, что не осталось незамеченным и губернатором, постоянно кашлял другой пациент: «Я вижу, вы там не один лежите, здоровья вам и вашему соседу», – сказал Клычков.

Елена Афоничева пояснила, что на самом деле в палате находится больше больных. «Здесь находятся три пациента. Сразу отвечу тем, кто пишет комментарии. Почему Николай не в маске? В палате лежат три пациента с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Медики работают в масках и в костюмах. Нам, как и пациентам, ничего не угрожает».

В завершение диалога Николай через губернатора обратился ко всем орловцам, которые до сих пор не верят в существование COVID-19: «Я видел людей, которые спокойно вели отсюда прямые эфиры. Я общался с ними… А сегодня они лежат под аппаратами ИВЛ… Буквально за четыре дня им стало плохо».

В свою очередь, Андрей Клычков подчеркнул, что надеется, что после сегодняшнего эфира «неверующих» станет в разы меньше.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Глава администрации Орла отменил планёрку
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области ожидают около 700 доз вакцины от коронавируса

В Орловской области ожидают около 700 доз вакцины от коронавируса

В Орловской области ожидают поступление порядка 700 доз российской вакцины от коронавируса Спутник V. 80 доз уже доставлены в регион.  Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на правительство ...

Орловским медикам отказали в проведении протестной акции «Заплатите за COVID»

Орловским медикам отказали в проведении протестной акции «Заплатите за COVID»

Орловский профсоюз «Действие» подал заявку на проведение протестной акции «Заплатите за COVID» в областном центре. В заявке указывалось, что участие в акции примут до 40 медиков. Однако в ...

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей. Несмотря на то, что выручка продавцов одежды и обуви уже превысила прошлогодние показатели, посетителей торговых центров ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...